Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Администрация Байдена готова на уступки для улучшения отношений с Россией

19:52 27.01.2021 101
Администрация Байдена готова на уступки для улучшения отношений с Россией Администрация Байдена готова на уступки для улучшения отношений с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Администрация Байдена готова на уступки для улучшения отношений с Россией
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) станет первым шагом к нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.

Таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей поделился член президиума организации "Офицеры России", генерал-майор Михаил Макарук. По словам эксперта, готовность США идти на уступки России в таком важном вопросе — это сигнал к возможным компромиссам и по другим вопросам в интересах налаживания отношений между странами. Он отметил, что ранее, при правлении администрации Дональда Трампа, такое развитие событий не представлялось возможным.

Если конгресс и партия демократов принимают такое решение, значит, есть надежда, что у нас будет в этом вопросе позитивная динамика. Если они там не хитрят и не устраивают какую-то политическую ловушку, то это очень хорошо, — рассуждает эксперт.

Генерал-майор РФ полагает, что уступки США для России в конечном итоге станут выгодны для обеих сторон как минимум в сфере повышения уровня безопасности и сокращении расходов государственного бюджета. В то же время, отмечает эксперт, есть основания для того, чтобы в дальнейшем приступить к поиску путей решения для сокращения стратегических ядерных сил — Байден недвусмысленно дал понять, что американское правительство открыто к обсуждению.

Первый шаг к нормализации отношений [между странами] уже сделан, — заключил Михаил Макарук.

Ранее политолог Иван Коновалов объяснил, почему Вашингтон решил продлить действие договора. Он считает, что продление СНВ-3 не может говорить об изменениях отношений России и США в корне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!