Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сингапурские ученые роботизировали хищную венерину мухоловку

6:12 28.01.2021 89
Сингапурские ученые роботизировали хищную венерину мухоловку Сингапурские ученые роботизировали хищную венерину мухоловку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сингапурские ученые роботизировали хищную венерину мухоловку
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сингапурские специалисты из Наньянского технологического университета смогли управлять венериной мухоловкой при помощи смартфона, об этом сообщает Nature Electronics.

Эксперимент включал в себя поднятие кусочка проволоки на высоту 0,02 см при помощи захвата. Специалисты встроили венерину мухоловку, как живую, так и уже срезанную, в роботизированную руку и при помощи несложного интерфейса смогли заставить ее взять объект и поднять по команде.

Для этого ученые использовали электричество. Они сымитировали естественные условия охоты на насекомых, которые, попадая в "пасть" цветка, начинают раздражать его и посылают тем самым сигнал по всему устройству растения. Таким сигналом в лабораторных условиях стал электрический импульс 0,00001 ватт.

Венерина мухоловка справилась с задачей, однако ученые еще не нашли способ, как сделать процесс быстрее, поскольку хищница, как и в природе, потратила около часа на восстановление до следующей "охоты" на проволоку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!