Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ Китая рассказали, какие цели преследовал Байден в разговоре с Путиным

11:14 28.01.2021 69
СМИ Китая рассказали, какие цели преследовал Байден в разговоре с Путиным СМИ Китая рассказали, какие цели преследовал Байден в разговоре с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ Китая рассказали, какие цели преследовал Байден в разговоре с Путиным
pixabay.com / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Журналисты китайского Sohu проанализировали телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

По мнению китайских журналистов, разговор лидеров двух стран России и Китая был грубым со стороны Джо Байдена, однако Владимир Путин продемонстрировал спокойствие и выдержку, пишет "ПолитРоссия". В Китае считают, что сейчас будущее российско-американских отношений неизвестно и как глава Америки будет выстраивать отношения с Москвой остается неясным.

"Байден говорил с Путиным крайне грубо. Согласно сообщению Associated Press от 26 января, Байден “оказал давление” на Путина по таким вопросам, как арест Навального, а также кибершпионаж, в котором американская сторона обвиняет Россию", — пишет Sohu.

Акции протеста в защиту блогера Алексея Навального стали для Соединенных Штатов прекрасным поводом вновь начать давить на Россию. Байден продолжит "наседать" на Москву используя стандартное прикрытие — права человека, демократию и свободу. Более того, администрация главы Америки будет настраивать против РФ и Европу. Однако президент США все же не станет переходить к жесткой конфронтации с Москвой, считают в Китае. Причиной тому намерение Джо Байдена сместить стратегический центр внимания в Индокитайский регион и сосредоточить усилия и ресурсы на сдерживании роста новых держав.

Ранее "Парламентская газета" писала, что Россия и США запускают новую пятилетку разоружений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!