Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон назвал причину непригодности танков Abrams для использования в России

11:43 28.01.2021 1819
Пентагон назвал причину непригодности танков Abrams для использования в России Пентагон назвал причину непригодности танков Abrams для использования в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пентагон назвал причину непригодности танков Abrams для использования в России
U.S. Air Force / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Масса модернизированного американского танка Abrams увеличилась настолько, что он вряд ли сможет выполнять боевые операции в России.

Такого мнения придерживаются руководители Пентагона, ответственные за испытания боевой машины.

В оборонном ведомстве США сообщили, что увеличение массы танка Abrams, а именно версии M1A2 SEPv3, ограничивает его транспортабельность. Из-за роста веса боевой машины местность становится менее пригодной для ее передвижения, поскольку дороги и мосты могут не выдержать большого давления.

Особое беспокойство директора по эксплуатационным испытаниям и оценке Пентагона вызывают возможные боевые действия в России, где в случае вооруженного конфликта бронетанковым бригадам придется быстро преодолеть большую территорию.

В предыдущих модификациях танк Abrams весил 62,5 тонны. В новую версию была добавлена система активной защиты брони Trophy, что увеличило вес танка на 2,2 тонны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!