Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК отказался помочь с выплатой штрафа участнику акции 23 января

11:53 28.01.2021 326
ФБК отказался помочь с выплатой штрафа участнику акции 23 января ФБК отказался помочь с выплатой штрафа участнику акции 23 января
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБК отказался помочь с выплатой штрафа участнику акции 23 января
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) отказался оказывать юридическую и финансовую помощь участнику незаконной акции 23 января, получившему штраф согласно статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации митинга»).

Об отказе ФБК помочь участнику акции 23 января с выплатой штрафа сообщил журналист и ведущий Владимир Соловьев. 

В субботу, 23 января, в ряде городов РФ прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального, который на данный момент находится под стражей и ожидает суда по делу о нарушении положений условного срока. В ходе незаконных акций по всей стране было задержано более трех тысяч человек. В ФБК, анонсируя и призывая к митингам, заявляли также о юридической и финансовой помощи тем, кто будет задержан и получит штраф.

ФБК отказался помочь с выплатой штрафа участнику акции 23 января

Один из задержанных участников попросил ФБК о финансовой помощи, поскольку получил штраф за участие в незаконной акции 23 января согласно статье 20.2 КоАП РФ в размере 20 тысяч рублей. Он подчеркнул, что не имеет возможности выплатить его, поскольку месяц находится под социальным мониторингом из-за коронавируса и не имеет возможности заработать. В сообщении также отмечалось, что россиянин не является сторонником Навального, однако поддерживал его в 2011-2012 годах.

В ФБК на просьбу о поддержке ответили, что не предоставляют помощи не сторонникам Алексея Навального и предложили самому решить проблему через суд. Переписка была опубликована в Telegram-канале «Соловьев».

ФБК отказался помочь с выплатой штрафа участнику акции 23 января

Напомним, что аналогично ФБК в вопросе выплаты штрафов поступал и ранее. Например, в 2017 году фонд обещал финансовую помощь участникам митингов, а также компенсацию в размере 10 тысяч евро.

Однако чуть позднее Навальный напрямую заявил о невозможности финансовой помощи со стороны ФБК и объявил о сборе денег с россиян. Подобным образом ситуация обстояла и в 2019 году, когда после серии незаконных митингов только в Москве было выписано штрафов на более чем 80 миллионов рублей. Согласно официальному отчету фонда, ФБК выплатил только 10% штрафов, но при этом обещав помочь всем участникам акций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!