Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критик Соседов осудил Иосифа Пригожина за угрозы в адрес Сергея Шнурова

13:52 28.01.2021 465
Критик Соседов осудил Иосифа Пригожина за угрозы в адрес Сергея Шнурова Критик Соседов осудил Иосифа Пригожина за угрозы в адрес Сергея Шнурова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Критик Соседов осудил Иосифа Пригожина за угрозы в адрес Сергея Шнурова
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Иосиф Пригожин должен прекратить угрожать коллегам. Об этом в беседе с iReactor, комментируя скандал продюсера и музыканта Сергея Шнурова, заявил музыкальный критик Сергей Соседов.

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров написал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина. Эту информацию подтвердил адвокат создателя группы «Ленинград» Алексей Добрынин. По его словам, заявление подано начальнику столичного главка МВД России.

Сергей Шнуров живет, работает и реагирует на все происходящее в рамках правового поля, — сообщил РИА Новости адвокат, опираясь на статью 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Конфликт между Пригожиным и Шнуровым начался в прошлом году. Знаменитости разошлись во мнении относительно убытков артистов из-за пандемии коронавируса. Пригожин утверждал, что представители шоу-бизнеса находятся в бедственном положении и потребовал помощи от властей. Высказывание продюсера активно обсуждалось в СМИ. Не остался в стороне и Сергей Шнуров. Музыкант опубликовал ироничное стихотворение в Instagram и попросил «скинуться» семье Пригожина и Валерии на еду.

Соседов призвал СМИ игнорировать Пригожина из-за угроз в адрес Шнурова

Пригожин резко отреагировал на поступок Шнурова. Продюсер заявил, что создатель группы «Ленинград» вырвал его слова из контекста. На самом деле он призывал помочь начинающим артистам, актерам массовых сцен, циркачам и танцорам. Позже звезды не раз обменивались любезностями в публичном пространстве. Пиком скандала стали слова Шнурова о певице Валерии. После очередного «издевательского» стихотворения Пригожин ответил оппоненту в интервью StarHit и отправил несколько личных сообщений, в которых назвал Шнурова не самыми приятными словами.

Поскольку мы находимся в публичном пространстве, прийти и в морду дать сложно, он тут же напишет заявление. Но когда он задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично, — сказал Пригожин в разговоре со StarHit.

Также адвокат Сергий Жорин, который сотрудничает с продюсером, пригрозил Шнурову статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

 

«Выступает» там, где не нужно

 

Поведение Пригожина возмутило музыкального критика Сергея Соседова. Он рассказал iReactor, что тоже стал жертвой критических высказываний продюсера. Общаясь с журналистами, Пригожин угрожал музыкальному критику судом из-за замечаний в адрес певицы Валерии.

Мне кажется, что Пригожин слишком много на себя берет в последнее время и слишком много «выступает» там, где «выступать» не нужно. У меня такое ощущение, что его кто-то «крышует» наверху. Он и мне пытался угрожать. Но я буду всегда говорить то, что считаю нужным. Передайте это ему (Иосифу Пригожину — прим.ред.). Недопустимы никакие угрозы ни в устной форме, ни тем более в какой-либо еще. Пусть это Пригожин хорошо запомнит и не позволяет себе никаких оскорблений в адрес оппонентов, — подчеркнул Соседов.

Соседов призвал представителей СМИ не акцентировать внимание на личности Пригожина. По его словам, продюсер не выполняет свою главную функцию — не способствует карьерному росту певицы Валерии. Исполнительница редко выступает на больших площадках и практически не дает комментарии СМИ. Данный факт, отмечает критик, красноречиво свидетельствует о профессиональных навыках Пригожина.

Мне кажется, что СМИ слишком много внимания уделяют комментариям Пригожина по тому или иному поводу. Чем он заслужил это я понять не могу. Валерия, певица которую он протежирует, вообще не выступает ни по каким поводом. Это странно. Одна из главных певиц страны не выступает. Она не комментирует никаких событий. Все комментирует ее муж (Иосиф Пригожин — прим.ред.). Это не кажется странным и диким представителям СМИ?

Почему вы спрашиваете у Пригожина, что он думает о Шнурове, обо мне или еще о ком-то? Почему вы не спрашиваете у Валерии? Ведь она выходит на сцену и собирает овации зала. Что она думает о Шнурове, Евровидении? Пригожин на сцену не выходит. Он просто ее директор и по совместительству муж, — резюмировал музыкальный критик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!