Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Королевский флот Таиланда заинтересовался российскими зенитками "Джигит"

12:13 28.01.2021 64
Королевский флот Таиланда заинтересовался российскими зенитками "Джигит" Королевский флот Таиланда заинтересовался российскими зенитками "Джигит"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Королевский флот Таиланда заинтересовался российскими зенитками "Джигит"
Дмитрий Жаворонков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия может продать Таиланду пять зенитных пусковых установок "Джигит" за 8,2 миллиона долларов.

Власти Таиланда заявили о планах закупить пять российских мобильных комплексов "Джигит", которые в качестве шасси используют бронированный автомобиль 4х4. Сумма сделки может составить 246 миллионов бат. Королевство собирается использовать зенитные пусковые установки для обороны побережья страны.

Сейчас на вооружении армии Таиланда находятся российские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) "Игла-С" и китайские QW-18 и QW-2. Скорее всего, за новый заказ поборются именно Китай и Россия.

По данным Конструкторского бюро машиностроения,опорно-пусковая установка "Джигит" не имеет аналогов по способности производить залповые пуски зенитных ракет ПЗРК. При пуске обеспечивается повышение вероятности поражения цели в среднем в 1,5 раза.

Зенитка способна поражать самолеты тактической авиации, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты. На перезарядку уходит всего три минуты. Дальность поражения составляет шесть тысяч метров. "Джигит" можно установить на легковой автомобиль-пикап. В Ираке, Сирии и Ливии в качестве шасси использовались внедорожники компании Toyota.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!