Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты из США предостерегли Россию от продажи Су-57 китайской армии

15:55 28.01.2021 154
Эксперты из США предостерегли Россию от продажи Су-57 китайской армии Эксперты из США предостерегли Россию от продажи Су-57 китайской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты из США предостерегли Россию от продажи Су-57 китайской армии
Елена Иванова / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Эксперты The National Interest оценили вероятность закупки Китаем партии российских истребителей пятого поколения Су-57 и рекомендовали России воздержаться от продажи.

Обозреватель американского военного журнала The National Interest Марк Эпископос отметил растущий интерес зарубежных армий к перспективному истребителю Су-57. Среди потенциальных заказчиков отметился даже Китай, как цитирует американскую публикацию "ПолитРоссия". И хотя шанс российско-китайской сделки Эпископос назвал "крайне скудным", он не исключил такой вероятности полностью.

Армия КНР недавно приняла партию из 24 российских истребителей Су-35, однако вопрос покупки дополнительной партии пока не обсуждали. Сейчас наиболее перспективной является сделка по приобретению Су-57 — как представителя пятого поколения, однако Китай ведет и свои изыскания в области создания современных истребителей и пытается отказаться от зарубежных вооружений.

По мнению Эпископоса, Пекин заинтересован в покупке Су-57 исключительно в исследовательских целях: разработчикам проще было бы освоить технологии пятого поколения на образце, после чего они могут реализовать свой авиационный проект. Таким образом, Москве не следует создавать себе конкурента на рынке боевой авиации и стоит воздержаться от контракта с Китаем, каким бы многообещающим он не был.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!