Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Машину разминирования "Листва" оборудуют усовершенствованной СВЧ-пушкой

16:37 28.01.2021 107
Машину разминирования "Листва" оборудуют усовершенствованной СВЧ-пушкой Машину разминирования "Листва" оборудуют усовершенствованной СВЧ-пушкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Машину разминирования "Листва" оборудуют усовершенствованной СВЧ-пушкой
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российская машина дистанционного разминирования "Листва" получит мощную СВЧ-пушку, которая увеличит ее мощность. Об этом сообщает госкорпорация "Ростех".

"Листва" была создана для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В госкорпорации отметили, что планируют модернизировать СВЧ-установку. Это приведет к увеличению ее импульсной мощности на пять мегаватт, что повысит дальность уничтожения взрывных устройств. Кроме того, для "Листвы" будут разработаны новые системы управления и освещения обстановки.

Модернизацией машины занимается краснодарский приборный завод "Каскад", который входит в холдинг "Росэлектроника".

Машина "Листва" не имеет аналогов и используется в Ракетных войсках стратегического назначения. Как правило, она сопровождает мобильные стратегические ракетные комплексы "Ярс" и "Тополь-М". Машина способна выявлять взрывные устройства на расстоянии до 100 метров и, используя сверхвысокочастотное излучение, подрывать их или выводить из строя.

Колесной базой для "Листвы" является бронеавтомобиль "Булат". Чтобы работать снаружи машины, члены экипажа должны надевать спецкостюмы, которые обеспечивают защиту от электромагнитного излучения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!