Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дальнобойщик переехал из Украины в США и сравнил работу в двух странах

16:57 28.01.2021 322
Дальнобойщик переехал из Украины в США и сравнил работу в двух странах Дальнобойщик переехал из Украины в США и сравнил работу в двух странах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дальнобойщик переехал из Украины в США и сравнил работу в двух странах
Hans-Maximo Musielik / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Украинец Назар Пшебишевский занимается перевозками 6 лет. Он успел поработать в этой сфере как в своей стране, так и в США и объяснил, чем привлекательна профессия на новом месте.

Водитель сказал журналистам, что несколько лет назад решился на переезд без стартового капитала и спустя некоторое время смог купить два подержанных грузовика по 50 тыс. долларов. По его словам, большинство американских дальнобойщиков — граждане России и стран СНГ. Относятся к ним в стране хорошо, поскольку считают все профессии достойными. Для дальнобойщиков в Америке развита инфраструктура, "идеальнейшие" дороги, более высокая зарплата. Самым "рыбным" местом водители считают Чикаго.

"Столицей тракового бизнеса считается Чикаго, его называют еще Чикаголенд. Там негласная столица тракового бизнеса: супермного всяких бизнесов, заводов, компаний и цена довольно неплохая в любую сторону из Чикаго", — поделился Пшебишевский.

Из минусов работы в США дальнобойщик назвал повышенную ответственность при коммерческих правах класса А. Он пояснил, что в случае аварии их владелец практически в 100% случаев будет нести ответственность, поскольку считается более профессиональным водителем.

Украинец рассказал журналистам, как для дальнобойщиков в США прошел самый кризисный момент пандемии, протесты, а также сообщил, какого из лидеров страны больше всего поддерживают в их среде. Узнать обо всем этом можно в полной версии его интервью "Политике сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!