Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Создатель "умной колонки" МТС Аркадий Сандлер неожиданно уволился из компании

17:09 28.01.2021 52
Создатель "умной колонки" МТС Аркадий Сандлер неожиданно уволился из компании Создатель "умной колонки" МТС Аркадий Сандлер неожиданно уволился из компании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Создатель "умной колонки" МТС Аркадий Сандлер неожиданно уволился из компании
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Директор центра искусственного интеллекта (ИИ) компании МТС Аркадий Сандлер уволился после того, как его последний проект не оправдал ожиданий.

В МТС Сандлер курировал разработку "умной колонки" и встроенного в нее голосового помощника "Марвина". Однако его последний проект не принес ожидаемых результатов. Один из собеседников "Ъ" заявил, что топ-менеджер не смог создать продукт для массового рынка. Другой сообщил, что Сандлер уволился потому, что не сработался с основателем VisionLabs Александром Ханиным, назначенным руководителем направления ИИ в МТС.

Сам топ-менеджер сообщил, что его уход никак не связан со сложностями на работе. О своих дальнейших планах он не рассказал. В России "умные колонки" пользуются большим спросом, одной из самых популярных является Яндекс.станция "Алиса".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!