Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польский журналист обратился в суд РФ по делу о клевете к "Досье" и "Эху"

18:18 28.01.2021 165
Польский журналист обратился в суд РФ по делу о клевете к "Досье" и "Эху" Польский журналист обратился в суд РФ по делу о клевете к "Досье" и "Эху"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Польский журналист обратился в суд РФ по делу о клевете к "Досье" и "Эху"
/
Изменить размер текста Аа

Польский журналист Мачей Вишневский рискует оказаться на скамье подсудимых из-за фейка "Центра "Досье" о его работе на спецслужбы России, поддержанного радиостанцией "Эхо Москвы".

В целях защиты своих прав он подал иск в российский суд к перечисленным изданиям, требуя опровержения публикаций и выплаты компенсации за причиненный моральный вред в размере 2 млн рублей, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Центр "Досье" Михаила Ходорковского ранее разместил шестую часть серии материалов "Как Кремль вмешивается во внутреннюю политику соседних стран", в которых рассказывается о существовании "прибалтийской сети". В статье говорится, что членом сети якобы является польский журналист Мачей Вишневский.

Сам Вишневский отреагировал на материал после того, как местные СМИ в Польше перестали с ним сотрудничать, а в прессе появились публикации о нем — как о пророссийском журналисте. В ходе сложившейся ситуации он потребовал защиты своих прав в России, направив против "Досье" Ходорковского и "Эха Москвы" иск в Пресненский суд Москвы с требованием опровергнуть клеветнические материалы и возместить средства за причиненный моральный вред.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!