Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медик из Уфы предостерег от приема противовирусных препаратов при COVID-19

18:22 28.01.2021 13005
Медик из Уфы предостерег от приема противовирусных препаратов при COVID-19 Медик из Уфы предостерег от приема противовирусных препаратов при COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Медик из Уфы предостерег от приема противовирусных препаратов при COVID-19
Игорь Иванко / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Противовирусные препараты эффективны в первые десять дней после инфицирования. Дальнейший их прием не имеет значения, уверен уфимский врач Глеб Глебов.

После 10-го дня с момента заражения COVID-19 от противовирусных препаратов нет никакого эффекта. Кроме того их бесконтрольный прием приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Таким мнением у себя в Instagram поделился уфимский врач инфекционного госпиталя Глеб Глебов.

"По поводу ингавирина, кагоцела, эргоферона и прочих препаратов: они, возможно, эффективны при гриппе, но не при ковиде. Арбидол не эффективен даже при гриппе!" — написал он.

Принимать антикоагулянты можно только после беседы с лечащим врачом. Такие препараты, как курантил, аспирин, тромбоасс, кардиомагнил, не являются антикоагулянтами и неэффективны при лечении СOVID-19, отметил медик. Для того, чтобы избавиться от повышенного давления и учащенного сердцебиения после перенесенного коронавируса, пациентам следует пройти ЭКГ и сделать УЗИ почек, считает Глебов.


Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!