Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Оппозиция" пытается сделать из Юдиной "сакральный символ протеста"

19:34 28.01.2021 78
"Оппозиция" пытается сделать из Юдиной "сакральный символ протеста" "Оппозиция" пытается сделать из Юдиной "сакральный символ протеста"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Оппозиция" пытается сделать из Юдиной "сакральный символ протеста"
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Пострадавшая от рук ОМОНа на незаконном митинге жительница Ленинградской области поменяла риторику из-за влияния медиатехнологов, уверен доцент РАНХиГС Сергей Кузнецов.

"Оппозиционные" медиатехнологи пытаются использовать произошедшее с Маргаритой Юдиной и сделать из нее "сакральный символ протеста". Таким образом организаторы акций пытаются привлечь внимание россиян к митингам, считает доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

После произошедшего на митинге инцидента с сотрудником ОМОНа жительница Ленинградской области привлекла внимание журналистов. Вначале она заявила, что не имеет претензий к ударившему ее полицейскому. Позже она поменяла риторику, отметив, что не приняла бы извинений, пока блогера Алексея Навального не отпустили на свободу. Это указывает на то, что с ней начали работать медиатехнологи, уверен Сергей Карнаухов.

"Организаторы незаконных акций ищут поводы и пиар-ходы, которые позволят продлить привлекательность проекта для широких масс людей", — заявил он Федеральному агентству новостей.

Во время незаконного митинга 23 января в Петербурге Маргариту Юдину по неизвестным причинам ударил в живот проходящий с задержанным сотрудник ОМОНа. От удара она упала на асфальт и получила травму головы, из-за чего попала в больницу. На следующий день к ней в палату с извинениями пришел полковник МВД Сергей Музыка, а позднее — сотрудник ОМОНа, вероятно, ударивший женщину.

Еще спустя сутки с Маргаритой Юдиной связались корреспонденты издания 47news. В интервью им она рассказала о жизни с тремя детьми в доме в Ленинградской области и о наличии трех кредитов по 60 тысяч рублей каждый. Чуть позже НКО "Команда 29" выступила с заявлением о намерениях предоставить пострадавшей юридическую помощь. Вскоре после этого для помощи женщине был объявлен сбор средств.

Медиатехнологи выбрали Маргариту Юдину не случайно. Для них она стала идеальным кандидатом для культивирования ненависти, считает Карнаухов.

"Она представляет образ усредненного человека — одинокая женщина с детьми, пенсионного возраста, оппозиционно настроенная, обвешанная кредитами. Они показывают, что может быть с человеком, если он встает на путь протеста. Это привлекательный социальный лифт", — уверен он.

Маргарита Юдина является жертвой ряда случайностей, которую по неизвестным причинам ударил сотрудник правоохранительных органов. Вероятно, что извинений недостаточно, но степень вины сотрудника ОМОНа должны определять соответствующие инстанции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!