Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач оценил шансы на выздоровление пережившего клиническую смерть Ланового

20:45 28.01.2021 1004
Врач оценил шансы на выздоровление пережившего клиническую смерть Ланового Врач оценил шансы на выздоровление пережившего клиническую смерть Ланового
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач оценил шансы на выздоровление пережившего клиническую смерть Ланового
Anatoly Lomohov/Russian Look / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Актер Василий Лановой, переживший клинический смерть, имеет все шансы на выздоровление, сообщил iReactor врач высшей категории Владимир Зайцев.

Народный артист СССР Василий Лановой был госпитализирован в одну из столичных клиник в начале января. Актеру поставили диагноз коронавирусная инфекция. Сначала лечение давало позитивные результаты. В Сети даже появились слухи, что Василий Семенович готовится к выписке.

Но 28 января самочувствие актера начало внезапно ухудшаться. Его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. К вечеру стало известно, что Лановой пережил состояние клинической смерти. Об этом сообщил телеграмм-канал Baza.

Врач высшей категории Владимир Зайцев отказался делать скоропостижные выводы о здоровье Василия Ланового. Собеседник iReactor подчеркнул, что преклонный возраст артиста можно назвать отягощающим, но далеко не решающим фактором для его выздоровления.

[В настоящий момент] предоставлено крайне мало информации для какого-то внятного и четкого ответа. Но серьезным фактором является возраст человека. Чем человек старше, тем больше может быть накоплено различных хронических заболеваний. Есть такое понятие, как стаж заболевания, когда оно возникло не пару месяцев назад, а годами «живет». Конечно, естественное старение организма и компенсаторные процессы для восстановления с каждым годом все ниже и ниже, — отметил Зайцев.

Клиническая смерть также не является 100% гарантией летального исхода. По словам Зайцева, очень часто пациенты успешно преодолевают подобное состояние и продолжают бороться за жизнь. 

Если клиническая смерть произошла, то не факт, что это какой-то приговор. Люди после клинической смерти продолжают бороться и выходят из этого состояния. Но с учетом фактов, которые мы имеем на сегодняшний день, конечно, прогноз тревожный. Прогноз не однозначно плохой или неутешительный, а достаточно тревожный, — обратил внимание врач.

Зайцев не сомневается, что коллеги сделают все возможное для скорейшего восстановления Ланового. В свою очередь родственники и друзья актера должны набраться терпения и стараться верить в лучший исход. 

Всеми любимый и уважаемый актер [Василий Лановой], конечно, бесценно дорог для общества, страны и нации. Я уверен, что медики прилагают все возможные усилия [для его выздоровления]. Мониторинг состояния идет ежеминутный. Медикаментозно все назначается. Состояние контролируется. Привлекаются смежные специалисты. Если есть хотя бы один шанс из ста, то он будет использован, — заверил Зайцев.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Он получил звание Народного артиста СССР, лауреата Ленинской премии, Героя Труда РФ. Также актер является председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!