Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия ФБК в день митингов вызвали осуждение за рубежом

20:33 28.01.2021 131
Действия ФБК в день митингов вызвали осуждение за рубежом Действия ФБК в день митингов вызвали осуждение за рубежом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Действия ФБК в день митингов вызвали осуждение за рубежом
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Многие россияне не осознают последствий участия в незаконных митингах. Так считает бежавший в Литву фигурант "московского дела" Айдар Губайдулин.

Он упрекнул блогера Алексея Навального и его сторонников в отказе предоставить гражданам полную информацию, передает "ПолитЭксперт". Из-за них некоторые протестующие не знают, что могут получить штраф, попасть под арест или стать фигурантом уголовного дела.

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) и его команда не сообщают, что акции не согласованы. Так они демонстрируют равнодушие к участникам протестов, написал Губайдулин в Twitter-аккаунте.

Для организаторов простые граждане — расходный материал. Автор поста напомнил, что почти половина из них 23 января участвовала в митинге впервые в жизни. Он также усмотрел признаки иностранного вмешательства в незаконные акции. Например, в Сети участникам советовали брать с собой молоко, которые поможет при попадании в глаза слезоточивого газа. Однако в России это средство не применяется при разгоне толпы, и это указывает на распространение шпаргалок из-за рубежа.

Ранее RT писал, что несанкционированные акции в РФ прокомментировал президент Белоруссии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!