Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватели NI обрадовались внесению "Авангарда" в СНВ-3

20:58 28.01.2021 81
Обозреватели NI обрадовались внесению "Авангарда" в СНВ-3 Обозреватели NI обрадовались внесению "Авангарда" в СНВ-3
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Обозреватели NI обрадовались внесению "Авангарда" в СНВ-3
U.S. Navy / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские гиперзвуковую комплексы "Авангард" включат в перечень вооружений, ограниченных договором СНВ-3. Американские СМИ высоко оценили решение российской стороны.

Решение Москвы высоко оценили в западной прессе и, в частности, в военном издании The National Interest. Обозреватель Марк Эпископос посвятил публикацию истории создания российского гиперзвукового комплекса. Перевод его публикации выполнила "ПолитРоссия".

Межконтинентальная гиперзвуковая ракета "Авангард" впервые была представлена во время ежегодного послания российского президента Владимира Путина в 2018 году. Российский комплекс состоит из беспилотника и баллистической ракеты, которая развивает гиперзвуковую скорость.

"Низкая траектория полета, высокая скорость и способность маневрировать в полете делают "Авангард" более мощным оружием по сравнению с обычными системами, потенциально способным проникать даже в самые сложные установки противоракетной обороны", — отметил обозреватель.

Пока что в мире не существует аналогов "Авангарда", как и средств противодействия ему. В связи с включением российской ракеты в СНВ, Пентагон может вздохнуть свободно. Теперь Москва будут обязана заранее информировать американскую сторону о перемещении комплекса и о тестовых запусках. Соблюдение сторонами требований СНВ-3 обеспечат за счет спутникового наблюдения и ежегодных инспекций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!