Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы заболевания, которые повышают риск смертности от коронавируса

12:47 29.01.2021 74
Названы заболевания, которые повышают риск смертности от коронавируса Названы заболевания, которые повышают риск смертности от коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы заболевания, которые повышают риск смертности от коронавируса
Nevit / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Между психическими заболеваниями и смертностью от коронавируса нет никакой связи. Об этом в беседе с iReactor о недугах, которые повышают риск смертности от COVID-19, заявил врач высшей категории Владимир Зайцев.

Пандемия COVID-19 кардинально изменила нашу жизнь и породила множество теорий относительно вируса SARS-CoV-2. На этот раз ученые академического медицинского центра при Нью-Йоркском университете обнаружили связь между шизофренией и увеличением риска смерти от коронавируса. По их данным, пациенты с психическим заболеванием умирают примерно в 2,7 раза чаще, чем ментально здоровые люди.

Исследователи проанализировали 7 348 пациентов из Нью-Йорка, зараженных коронавирусом. Из них 75 человек страдали шизофренией, 564 — аффективными расстройствами, еще 360 — тревожными. 864 пациента умерли или были переведены в хосписы в течение 45 дней с момента постановки диагноза. Означает ли это, что людям с шизофренией угрожает потенциальная опасность от коронавирусной инфекции? Врач высшей категории Владимир Зайцев считает, что прямой связи между психическими расстройствами и смертью от COVID-19 не существует.

Абсолютно непонятно, почему психиатрические заболевания отнесли к категории рисков по смертности [от COVID-19]. Я вам скажу диаметрально противоположный [факт]. Люди с подтвержденными психическими заболеваниями живут очень-очень долго, — отметил Зайцев.

Напротив, люди с нестандартными поведенческими паттернами отличаются высокой продолжительностью жизни. Зайцев объясняет данный факт активной мозговой деятельностью, присущей шизофреникам.

Наш процессор — это головной мозг, который дает посыл рукам, ногам и так далее. То есть мы сами можем двигать руками, ногами, губами. Также есть императивные позывы — биение нашего сердца или как мы дышим. Чем активней головной мозг, тем человек более живуч. Это действительно так.  

Если посмотреть статистику, то люди с психическими заболеваниями живут не так мало. Они гиперактивны, гипервозбудимы. Да, они не в себе, но крайне эмоционально подвижны. Не зря людям говорят: «Желаю тебе не утратить вкус жизни», — заключил Зайцев.

Коронавирусная инфекция проникает в организм человека воздушно-капельным путем и в первую очередь поражает бронхолегочную систему. Особую опасность коронавирус представляет для людей, страдающих бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких, хроническим бронхитом, трахеобронхитом, бронхопневмонией. Также течение COVID-19 усложняет наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Nevit / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!