Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вдова Грачевского рассказала о последних днях жизни 71-летнего создателя "Ералаша"

11:56 29.01.2021 1838
Вдова Грачевского рассказала о последних днях жизни 71-летнего создателя "Ералаша" Вдова Грачевского рассказала о последних днях жизни 71-летнего создателя "Ералаша"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вдова Грачевского рассказала о последних днях жизни 71-летнего создателя "Ералаша"
Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Молодая вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская рассказала, как протекала болезнь режиссера, и вспомнила о последнем сообщении от его лечащего врача.

По словам Белоцерковской, первым симптомом болезни создателя "Ералаша" стал сильный озноб. Грачевский сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Режиссер остался на домашнем лечении и категорически отказывался делать компьютерную томографию легких.

Когда состояние Грачевского начало ухудшаться, Белоцерковская настояла на медицинском обследовании. Врачи выявили 75% поражения легких. В этот же день Бориса Грачевского положили в больницу для наблюдения. Первые дни он был на кислородной поддержке.

"Он, когда узнал, то в этот момент почернел. Еще и потому, что видел, как я шла с результатами, а меня трясло", — рассказала вдова эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Вдова Бориса Грачевского рассказала о последних днях жизни 71-летнего режиссера

Белоцерковская признается, что не могла ездить к супругу, поскольку сама заразилась коронавирусом. Они регулярно созванивались по телефону, а обо всех изменениях в состоянии худрука "Ералаша" ей сообщал лечащий врач. Вскоре после госпитализации Грачевскому стало хуже, медики приняли решение о переводе его в реанимацию.

Белоцерковская, несмотря на прогнозы врачей, верила, что супруг сможет справиться с болезнью. В день, когда Грачевский ушел из жизни, лечащий врач написал ей о развившемся сепсисе на фоне отказа почек. По словам вдовы, даже после этого сообщения она не могла допустить трагического исхода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!