Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актер Борис Смолкин вспомнил самый яркий поступок Василия Ланового

14:05 29.01.2021 219
Актер Борис Смолкин вспомнил самый яркий поступок Василия Ланового Актер Борис Смолкин вспомнил самый яркий поступок Василия Ланового
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Актер Борис Смолкин вспомнил самый яркий поступок Василия Ланового
Anton Kavashkin/Russian Look / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Умерший актер Василий Лановой запомнился коллегам своим непростым характером, сообщил актер Борис Смолкин в разговоре с iReactor.

28 января 2021 года на 88-м году жизни скончался советский и российский актер, театральный педагог и общественный деятель Василий Лановой. Причиной смерти стали осложнения, возникшие в результате перенесенной коронавирусной инфекции. Своими воспоминаниями о великом артисте с iReactor поделился актер Борис Смолкин.

Мы не были крепкими друзьями, но встречались, общались. На съемках, концертах, фестивалях. В 90-х годах мы каждый год летали в Кемерово на День шахтера. Там тоже общались, — рассказал актер.

По словам Смолкина, Василия Ланового можно назвать настоящей гордостью отечественного кинематографа за его талант и мастерство. Именно поэтому, подчеркнул собеседник iReactor, неудивительно, что у артиста так много поклонников. 

Василий Семенович — это слава и гордость советского и российского театра и кино. И полюбили его в первую очередь за то, что он хороший артист. Тут вопрос простой. Я понимаю, что зрители видели его, начиная с маленького эпизода в «Полосатом рейсе», потом в «Алых парусах» и многих других фильмах. Я-то видел его и в театре, в спектаклях — вот это артист. Большой артист, — отметил Смолкин.

Известно, что Василий Лановой всегда тщательно следил за своим здоровьем и занимался спортом. Как рассказал Смолкин, народный артист СССР не забывал про упражнения даже во время рабочих поездок на различные фестивали. 

Василий Семенович очень следил за своим здоровьем. Каждое утро, когда я выходил на балкон, видел, как он бегает и плавает, — вспомнил актер.

 

Крутой нрав Ланового

 

Борис Смолкин рассказал о самом ярком поступке погибшего актера Василия Ланового

Особенно ярко великого артиста, уверен Смолкин, выделяли черты его характера. 

Василий Семенович был очень принципиальным человеком и не боялся идти наперекор общественному мнению, — поделился Смолкин.

Один из самых запоминающихся случаев, по словам звезды «Моей прекрасной няни», наглядно демонстрирующий характер Ланового, произошел с ними как раз в Кемерово, после одного из фестивалей. Тогда артист единственный принял решение провести вечер не в общей компании, а с людьми, политические взгляды которых лично ему ближе. 

Я помню, как в Кемерово нам тогдашний губернатор Кемеровской области, который был из новых, из молодых, устроил нам прощальный вечер в каком-то ресторане. А в соседнем зале прощальную вечеринку устраивал его оппонент. Мы все пришли на вечер к губернатору, который нас пригласил, а Василий Семенович — единственный — принципиально пошел в соседний зал, — рассказал актер.

Василий Лановой был по-настоящему великим артистом своего времени — даже построив невероятную карьеру в кино, актер все равно продолжал играть в театре, а также провел целый ряд важных общественных инициатив в рамках своей общественно-политической деятельности. Именно поэтому его утрата — это настоящая трагедия, заключил Смолкин. 

Большая утрата. Трагедия. Печаль, — подвел итог актер.

По информации СМИ, прощание с Василием Лановым состоится в Вахтанговском театре 1 февраля. Похоронят великого артиста на Новодевичьем кладбище.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anton Kavashkin/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!