Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская драма "Дорогие товарищи!" попала в лонг-лист "Оскара"

13:20 29.01.2021 60
Российская драма "Дорогие товарищи!" попала в лонг-лист "Оскара" Российская драма "Дорогие товарищи!" попала в лонг-лист "Оскара"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российская драма "Дорогие товарищи!" попала в лонг-лист "Оскара"
/ Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»
Изменить размер текста Аа

Фильм 83-летнего Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" была включена в лонг-лист номинантов на самую престижную международную кинопремию "Оскар".

В список Американской киноакадемии вошли 92 фильма, но только 15 лучших картин поборются за право получить золотую статуэтку. Шорт-лист премии будет объявлен 9 февраля. Эксперты считают, что у исторической драмы "Дорогие товарищи!", есть шанс получить "Оскар".

В российский прокат лента вышла в ноябре прошлого года, она также была представлена на Венецианском фестивале, где получила специальный приз. Фильм оценили и члены жюри премии "Золотой орел" — Кончаловскомувручили награду за лучшую режиссуру. Поклонники мэтра надеются, что его творчество заметят на Западе, и "Оскар" приедет в РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!