Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вдова Бориса Грачевского поставила режиссеру ультиматум перед его смертью

14:15 29.01.2021 758
Вдова Бориса Грачевского поставила режиссеру ультиматум перед его смертью Вдова Бориса Грачевского поставила режиссеру ультиматум перед его смертью
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вдова Бориса Грачевского поставила режиссеру ультиматум перед его смертью
@belotserkovskaia_official / Prt Scr instagram.com
Изменить размер текста Аа

Для спасения здоровья Бориса Грачевского Екатерине Белоцерковской пришлось поставить ему ультиматум, сообщила вдова режиссера в ходе эфира «Пусть говорят».

Накануне в эфир «Первого канала» вышел очередной выпуск шоу «Пусть говорят». Участие в нем приняла вдова режиссера Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская. Женщина рассказала о ходе болезни супруга, а также о его последних днях. Напомним, 71-летний автор «Ералаша» тяжело заболел коронавирусом в декабре. Течение оказалось тяжелым, и 14 января 2021 года стало известно о кончине Грачевского.

Екатерина рассказала, что они с Борисом были уверены в наличии антител. Дело в том, что Грачевский болел в ноябре 2020 года, и тогда тест на коронавирус выдал якобы положительный результат. Но буквально через пару недель он заболел вновь. И на этот раз это оказался действительно COVID-19.

По словам Белоцерковской, они часто делали тесты дома. Девушка очень боялась за маленького сына, который родился весной 2020 года. Однажды, когда супруг вернулся с работы, он пожаловался на озноб. Они в очередной раз сделали анализ, который подтвердил коронавирус.

С этого дня начался ад, — призналась Белоцерковская.

 

Как протекала болезнь Бориса Грачевского

 

Вдова Бориса Грачевского поставила режиссеру ультиматум перед его смертью

По словам вдовы, первые 7 дней заболевание у режиссера протекало в легкой форме. Через три дня после мужа заболела и Екатерина, которая чувствовала себя гораздо хуже. Вдова вспомнила, как над ней смеялся режиссер, называя ее «слабенькой». Приводил в пример себя.

Ситуация изменилась через неделю. У Бориса неожиданно поднялась температура. Екатерина забила тревогу, умоляя мужа поехать на обследование. Грачевский начал отнекиваться, утверждая, что с ним все нормально, и что он находится под наблюдением врача.

Белоцерковская разговаривала с лечащим врачом, который сказал, что скачки температуры бывают, и что не о чем беспокоится. Доктор сделал укол, однако температура вновь поднялась. Через 4 дня она не исчезла, и супруге пришлось перейти в наступление.

Здесь я уже криком кричала: «Пожалуйста, пожалуйста! Умоляю, нужно сделать КТ». У нас есть подруга-пульмонолог, которая кричала с первого дня, что нужно обращаться в больницу, а он ее не слушал, — со слезами вспомнила Белоцерковская.

Вдова призналась, что так и не смогла убедить Грачевского сделать необходимый анализ. Не помогли даже совместные уговоры с той самой подругой-пульмонологом и мольбы родни. Тогда Екатерина решилась на крайние меры. Она начала угрожать супругу.

Я просто села и говорю: «Борь, как хочешь, если ты сейчас не сделаешь КТ, значит меня не будет завтра», — рассказала об ультиматуме девушка.

 

Неутешительный диагноз

 

Вдова Бориса Грачевского поставила режиссеру ультиматум перед его смертью

После проведения КТ стало известно, что поражены уже 75% легких. При этом, не было даже кашля и отдышки. В этот же день режиссера госпитализировали. Сначала казалось, что дело идет на поправку, но это оказалось не так. Екатерина призналась, что поняла масштаб проблемы по голосу своего супруга, хотя врачи и убеждали ее в обратном.

Если ему было плохо, он никогда не говорил, что ему плохо. Можно было понять это только по голосу. Он меня каждый раз успокаивал, — рассказала Белоцерковская.

Грачевский сохранял оптимизм, улыбался, записывал видеообращения, давал онлайн-интервью. Очень хвалил лечение и врачей. Общение с журналистами несказанно раздражало его супругу, которая считала, что ему нужно окунуться в заботы о здоровье.

Я говорю: «Ну что ты делаешь? Тебе дают кислород, тебе и так тяжело дышать, а ты его распространяешь не туда, куда надо. Я тебя умоляю, давай лечиться, а не интервью раздавать», — эмоционально объяснила вдова.

В студии вспомнили, что Грачевский был трудоголиком, который всегда находился на связи. Режиссер жил работой, хотел быть полезным и нужным.

Последний раз супруга его увидела в окошке палаты. Потом ему резко стало хуже, и связь приходилось держать только по телефону с врачами. Позднее они сообщили ей о его смерти. В больницу жену так и не пустили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!