Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Алексея Баталова опровергла наличие у актера коллекции дорогостоящих картин

15:28 29.01.2021 244
Адвокат Алексея Баталова опровергла наличие у актера коллекции дорогостоящих картин Адвокат Алексея Баталова опровергла наличие у актера коллекции дорогостоящих картин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Алексея Баталова опровергла наличие у актера коллекции дорогостоящих картин
Anatoly Lomokhov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Адвокат семьи Алексея Баталова рассказала о судьбе пропавшей коллекции картин, якобы похищенной Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным.

Актер Алексей Баталов скончался еще в 2017 году. Но его наследство до сих остается в центре скандала. Ранее вдова актера Гитана Леонтенко заявляла, что она стала жертвой обмана друзей семьи в лице юриста Михаила Цивина и его жены актрисы Натальи Дрожжиной. Якобы они воспользовались ее доверием, чтобы подсунуть ей бумаги на подпись, которые позволили им завладеть наследством Баталова.

Сейчас скандал завернул в другое русло: прояснилась судьба пропавшей коллекции картин художника Амедео Модильяни, якобы принадлежащих Баталову. Приблизительная стоимость творений оценивается в 30 миллиардов рублей. Юрист Элина Мазур некоторое время назад заявляла, что полотна похитили Дрожжина и Цивин. По некоторым данным, творения живописца «осели» у израильского коллекционера Шмуэля Флатто-Шарона.

Стало известно судьбе пропавшей коллекции картин артиста Алексея Баталова

Адвокат семьи Баталова Юлия Антонова опровергла слухи, заявив, что у артиста и его родных не было таких дорогостоящих произведений искусства. По словам женщины, Мазур выдумала эту историю, чтобы привлечь к себе внимание. А ценные вещи подобного характера еще при жизни актера были переданы наследникам поэтессы Анны Ахматовой.

Не было у Баталовых никаких картин Модильяни. Поэтому все вопросы к Элине, это ее история. Баталовы не теряли никаких произведений Модильяни, да и никогда не имели их <…>. Из архива Алексея Владимировича же пропали его письма, стихи, его собственные картины. А для Элины Мазур рассказы о раритетах — это просто повод привлечь к себе внимание, — рассказала адвокат.

Антонова также пояснила, на какой стадии находится дело Дрожжиной и Цивина. Как выяснилось, ход следствия несколько затормозился из-за болезни сотрудников следственного комитета.

Имущество Баталова на сегодняшний день пока что остается под арестом. Такие меры, считает адвокат, были необходимы, чтобы подозреваемые в мошенничестве не могли продать недвижимость.

Это обеспечительные меры, которые своим постановлением принял пристав. Их утвердили в судебном порядке для того, чтобы Дрожжина и Цивин не продали недвижимое имущество. Это просто запрет на отчуждение до решения вопроса по существу, — подытожила мысль Антонова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!