Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России с рынка исчезли 45 моделей автомобилей в 2020 году

18:55 29.01.2021 126
В России с рынка исчезли 45 моделей автомобилей в 2020 году В России с рынка исчезли 45 моделей автомобилей в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России с рынка исчезли 45 моделей автомобилей в 2020 году
Courtney Corlew / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

По итогам 2020 года российский авторынок покинули сразу 45 моделей. Это рекордный показатель с кризиса 2014 года.

Аналитики объяснили исчезновение 45 моделей с российского авторынка снижением доходов потребителей. В этой связи уход конкурентов укрепил позиции концернов Renault-Nissan, Volkswagen Group, Hyundai и Kia в России. Цитирует слова аналитиков «Коммерсантъ».

По словам председателя «BCG Россия и СНГ» Владислава Бутенко, сейчас в России лидируют такие компании, как Volkswagen Group, Kia, Renault-Nissan и Hyundai. Транспортные средства данных компаний составляют около 22% отечественного авторынка. Этот факт говорит о том, сокращение модельного ряда будет продолжаться. Уже сейчас из России окончательно ушел Datsun. Свои продажи также отменили компания Haval и французский концерт Renault.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за 2020 год за прошедший год продажи новых автомобилей в России упали на 9,1%. Самое больше снижение произошло в декабре ― на 2,1%. Всего за прошедший год россияне купили 1,6 миллиона машин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: unsplash.com - Courtney Corlew

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!