Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жизнь после славы: что разрушило карьеру Дмитрия Маликова

20:57 29.01.2021 2345
Жизнь после славы: что разрушило карьеру Дмитрия Маликова Жизнь после славы: что разрушило карьеру Дмитрия Маликова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жизнь после славы: что разрушило карьеру Дмитрия Маликова
Anatoly Lomokhov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Певцу Дмитрию Маликову 29 января исполнился 51 год. Почему музыкант утратил былую популярность, и с какими проблемами столкнулся в личной жизни, выяснял iReactor.

Певец Дмитрий Маликов 29 января празднует 51 год. В 90-х и начале 00-х он был звездой всероссийского масштаба: его песни звучали по радио, а клипы покоряли чарты музыкальных каналов. Однако слава – явление непостоянное. На некоторое время артист пропал с экранов, но несколько лет назад о нем снова вспомнили.

 

Головокружительный успех и «внетрендовый» период 

 

Маликов с детства занимался музыкой. Семья к этому располагала: отец был худруком ВИА «Самоцветов», в мать – солисткой столичного «Мюзик-холла». Родители часто уезжали на гастроли, Дмитрий проводил много времени с бабушкой, которая поощряла занятия музыкой.

Песни юноша начал писать еще в подростковом возрасте. Друзья и родные высоко оценивали талант мальчика – отец даже пригласил его в качестве клавишника в свой ансамбль. Его композиции быстро вошли в репертуар коллектива.

Разбитое сердце и насилие в браке: взлеты и провалы Дмитрия Маликова

В 16 лет Маликов дебютировал на телевидении в программе «Шире круг». Привлекательный молодой человек покорил сердца поклонниц, которые буквально завалили его письмами.

За одни приглашением последовали другие. Дмитрий быстро стал звездой на телевидении, снимаясь в музыкальных шоу со своими песнями. Его хиты исполнялись на «Голубом огоньке», входили в список «100 лучших песен XX века по версии Европы Плюс». Награды сыпались одна за другой – его два раза подряд признавали «Певцом года».

В 90-м году он давал сольный концерт в «Олимпийском». Карьера стремительно шла в гору, и Маликова начали приглашать на европейское телевидение. В Германии он снимался в музыкальных шоу и давал фортепьянные концерты, в Монте-Карло участвовал в фестивалях. За ним закрепилась слава не только певца, но и талантливого композитора.

Его имя было на слуху еще около 15 лет. Но потом он неожиданно стал получать меньше предложений. Он нем все реже вспоминали, и постепенно он совсем перестал появляться на экранах. 

Маликову пришлось срочно искать что-то новое, чтобы остаться на плаву. Он начал сотрудничать с современными звездами: блогерами, рэперам и инфлюенсерами. Артист охотно снимался в клипах, вел соцсети, писал песни. Однако шлягерами поклонников он не сильно балует.

Исполнитель рассказывал, что стремится не к количеству, а к качеству. Он спокойно относится к снижению уровня популярности и простою в карьере.

Меня скорее мало, чем много. Но я считаю, что вопрос не в количестве появлений на экране, а в качестве материала, который ты выдаешь. Потому что основа нашего жанра — это песня. И как только у меня появится композиция уровня «C чистого листа», «Ты одна, ты такая» я сразу везде буду. Просто эту песню тяжело сделать сегодня. И у меня последние годы это не очень получалось. Но ни у кого же не выходит всегда, — делился Маликов с журналистами.

 

Эгоистичная любовь 

 

У Маликова всегда было много поклонниц. Несмотря на непостоянный успех в карьере, он оставался объектом восхищения женщин, среди которых были настоящие звезды.

В конце 80-х годов в его жизнь вошла певица Наталья Ветлицкая. Эффектная яркая блондинка покорила сердце молодого человека. Он написал для нее песню «Душа», которая стала хитом. Дмитрий убедил избранницу начать сольную карьеру, в чем она добилась успеха. Роман был недолгим – спустя три года Ветлицкая разбила ему сердце.

Разбитое сердце и насилие в браке: взлеты и провалы Дмитрия Маликова

Позже Наталья признавалась, что не подходила Дмитрию по темпераменту. Их отношения сопровождались бурными скандалами. Однажды певица разбила избраннику голову каблуком.

Я не Димин вариант, ему нужна была другая женщина. Я же была очень огненная, один раз даже дала ему по башке каблуком. Конечно, за дело. Но там была железная набойка, и он потом ходил перебинтованный. На этом все кончилось. Его папа понял, что этому союзу не бывать, — вспоминала исполнительница в рамках одного из популярных  ток-шоу.

Композиция «Душа» стала билетом на большую сцену. Наталья обрела популярность, обзавелась поклонниками. Ее начали называть настоящим секс-символом. А вот Маликов остался за бортом. Позднее он посвятил ей песню «Прощай, моя блондинка». Обиды артист на бывшую девушку не держит. Наоборот, признается, что они оба были эгоистичны.

Мы оба были эгоистичными людьми из творческой среды, таким вместе ужиться очень трудно. В какой-то момент Наташа поняла, что ей нужен другой мужчина — не такой зацикленный на себе. Она дала это понять и в итоге вынудила меня поставить в наших отношениях точку, — рассказывал Маликов.

Дмитрий недолго был одинок. В начале 90-х он познакомился с «главной любовью в жизни» — Еленой Изаксон. Познакомились молодые люди несколько необычным образом: друг Маликова взял у певца крупную сумму в долг. Товарищ не спешил возвращать деньги. Дмитрию приходилось караулить должника у дома. Парламентером выступила жена приятеля.

В один из приездов супруга должника показывала альбом Маликову. Там его внимание привлекла девушка. Как выяснилась, это была подруга семьи. Дмитрий захотел познакомиться.

Я спросил, кто она. «Ее зовут Лена, но она недоступная», — рассказала жена товарища. Говорю: «Ну а как-то познакомиться с ней можно?» Видимо, она чувствовала себя передо мной виноватой, поэтому пообещала позвонить Лене и рассказать обо мне. Я пригласил их обеих на концерт в «Лужники», — делился в интервью журналистами артист.

Встреча состоялась в ресторане. Через некоторое время у них завязалась дружба, которая переросла в нечто большее. Пара долго жила в гражданском браке. Оформили отношения тогда, когда на свет появилась дочка Стефания. Произошло это в начале 00-х.

 

Трещины в браке

 

Отношения казались идеальными, однако, зачастую, случались очень тяжелые периоды. Из-за постоянного стресса на работе Маликов часто впадал в депрессивное состояние. Он хандрил, даже бывал агрессивным.

Однажды ситуация закончилась рукоприкладством. В тот день у Маликова был день рождения, который он решил провести в сомнительной компании до глубокой ночи. Это разозлило супругу. Вернулся домой Дмитрий пьяным, в блестках и губной помаде. Елена набросилась на него с кулаками, что спровоцировало ответную реакцию. Исполнитель поддался эмоциям и ударил супругу.

Разбитое сердце и насилие в браке: взлеты и провалы Дмитрия Маликова

Поступком он не годится, однако говорит, что подобное может случиться в каждой семье. Елена его простила.

Я праздновал свой день рождения, меня друзья накачали. Лена — мудрый человек. Я ей сказал: «Ну, бывает такое, прости». Она подулась немного, а потом ответила: «На дураков не обижаются», — рассказывал певец на телевидении.

Ссоры случались не только с женой, но и дочерью, которая часто встает на сторону матери. Маликов гордится успехами девушки, которая пробовала себя в модельном бизнесе и музыкальной сфере. Подростковый бунт в прошлом – сейчас ей чуть больше 20 лет. Она очень популярно у молодежи – число ее подписчиков превышает аудиторию отца.

Почти три года назад в звездном семействе случилось пополнение. Маликов стал отцом второй раз. Малыша назвали Марк — он появился на свет с помощью суррогатной матери. Долгое время рождение держалось в тайне, однако наследник быстро стал центром семьи.

Стефания и Елена в нем души не чают, а Маликов признается, что мальчик избавил его от кризиса среднего возраста. Дмитрий уже стал дедушкой – внучку ему подарила дочь жены от первого брака.

Сейчас певец и композитор в свое удовольствие занимается работой, предпочитая больше времени проводить с семьей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!