Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мясо курицы оказалось полезнее индейки

3:29 30.01.2021 97
Мясо курицы оказалось полезнее индейки Мясо курицы оказалось полезнее индейки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мясо курицы оказалось полезнее индейки
Tiia Monto / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Многие считают индюшатину более полезным и диетическим продуктом, чем мясо курицы. Диетолог Екатерина Бурляева развеяла этот популярный миф.

Мясо курицы и индейки почти не отличается друг от друга по содержанию белков, жиров и углеводов. Разница в калорийности между ними составляет всего 20–30 килокалорий. Аналогичная ситуация обстоит с содержанием минеральных веществ. Однако в вопросе аминокислот выигрывает куриное мясо.

А по аминокислотному составу разница есть: если сравнивать куриную грудку и грудку индейки, то по незаменимым аминокислотам курица имеет более выигрышные позиции, — цитирует диетолога радио Sputnik.

Лучше всего готовить мясо птицы в духовке или на пару. Обжаривать на сковороде мясо тоже можно, но без добавления масла. Людям с лишним весом стоит отказаться от употребления кожи птицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!