Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые из Воронежа создали "йогурт" для реабилитации после COVID-19

4:12 30.01.2021 86
Ученые из Воронежа создали "йогурт" для реабилитации после COVID-19 Ученые из Воронежа создали "йогурт" для реабилитации после COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые из Воронежа создали "йогурт" для реабилитации после COVID-19
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Воронежские специалисты нашли способ быстрого восстановления организма после перенесенного коронавируса. Они создали необычный "йогурт".

После приема антибиотиков у пациентов разрушается микрофлора. Разработка университета инженерных технологий как раз направлена на ее восстановление, рассказали авторы в разговоре с "Комсомольской правдой". В продукции содержится много полезных бактерий.

Употребление наших продуктов, во-первых, снижает интенсивность протекания заболевания, его тяжесть. Во-вторых, позволяет человеку более активно и более эффективно выйти из этого положения, — рассказала декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.

Высокая концентрация бифидобактерий (десять в девятой степени на грамм) в "йогурте" способствует более быстрому восстановлению микрофлоры, чем при употреблении покупных продуктов. Одной 200-граммовой банки хватит на неделю. Рекомендуется есть по ложке в день. Пока продукт производят малыми партиями и под заказ, но выходить на массовое производство университет не хочет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!