Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог Ланг поделился техникой избавления от страха игл и уколов

5:00 30.01.2021 69
Психолог Ланг поделился техникой избавления от страха игл и уколов Психолог Ланг поделился техникой избавления от страха игл и уколов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Психолог Ланг поделился техникой избавления от страха игл и уколов
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Трипанофобией, боязнью шприцов, страдает около десяти процентов людей. Этот страх может встать на пути у вакцинации от коронавирусной инфекции.

Причина фобии чаще всего кроется в детстве человека. Многие взрослые пугают детей страшилками о походах к врачу и угрожают уколами в воспитательных целях, рассказал семейный психолог Сергей Ланг. В сознательном возрасте справиться со страхом может помочь самовнушение, передает радио Sputnik.

Можно взять листок бумаги и написать все свои страхи: острая игла, вид крови, вам могут сделать больно, будут осложнения, занесут инфекцию и так далее. А рядом напишите обратные мысли: врач делает такие уколы каждый день, у него есть опыт, это займет несколько секунд и боль незначительная. Нужно читать это каждый день, — посоветовал Ланг.

Увести от страха во время самой процедуры может разговор с врачом на отвлеченные темы или музыка. Психолог порекомендовал сильно ущипнуть себя во время укола, чтобы перевести внимание с одних болевых ощущений на другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!