Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спонсора ФБК Александра Хоменко объявили в розыск

9:40 30.01.2021 320
Спонсора ФБК Александра Хоменко объявили в розыск Спонсора ФБК Александра Хоменко объявили в розыск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спонсора ФБК Александра Хоменко объявили в розыск
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Следственные органы объявили в международный розыск спонсора признанного иноагентом ФБК Александра Хоменко, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

Главное следственное управление Следственного комитета РФ (ГСУ СКР) возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

По версии следствия, Хоменко в период с 2017 по 2019 год был руководителем компаний, с которыми Сергиево-Посадский социально-экономический техникум заключил десять госконтрактов на капремонт.

Следователи считают, что спонсор "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) вместе с сообщниками ввел в заблуждение подмосковных чиновников и внес в документы недостоверную информацию о стоимости выполнения строительных работ. В общей сложности преступной группировке удалось похитить свыше 30 млн рублей, подчеркнула Петренко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!