Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бразильские СМИ рассказали, как покупка Индией С-400 повлияла на отношения с США

9:56 30.01.2021 54
Бразильские СМИ рассказали, как покупка Индией С-400 повлияла на отношения с США Бразильские СМИ рассказали, как покупка Индией С-400 повлияла на отношения с США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бразильские СМИ рассказали, как покупка Индией С-400 повлияла на отношения с США
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Твердое намерение Индии купить в России зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" вызвало недовольство Вашингтона, пригрозившего Нью-Дели санкциями.

Отправка сотни индийских военнослужащих в Россию для обучения работе на ЗРС С-400 "Триумф" служит однозначным доказательством того, что Министерство обороны Индии собирается купить "Триумфы". Администрация Белого дома еще при Трампе довольно нервно отреагировала на это, хотя и ограничилась только устными замечаниями. О том, что будет с этим делать команда Байдена, рассуждает на страницах InfoBrics бразильский политолог Лукас Лейрос, чью статью для русскоязычной аудитории перевела "ПолитРоссия".

Байдену, который более ревностно относится к навязыванию американских интересов и защите глобальной гегемонии США, теперь придется выбирать между продолжением мягкой политики Трампа и более агрессивным отношением к Индии, — утверждает эксперт.

Лукас Лейрос считает, что политический ландшафт изменится. Это выразится в том, что Индия в любом случае получит российские системы, а Вашингтону придется только признать неспособность поддерживать свою гегемонию. Бразильский политолог убежден, что все происходящее свидетельствует об окончательном уходе от однополярного мира и переходу к многополярности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!