Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крымчане признались, что их разочаровало «скотское» поведение украинских туристов

11:58 30.01.2021 10527
Крымчане признались, что их разочаровало «скотское» поведение украинских туристов Крымчане признались, что их разочаровало «скотское» поведение украинских туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крымчане признались, что их разочаровало «скотское» поведение украинских туристов
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Севастополь и Крым в последние годы наводнили туристы с Украины. Их поведение, манеры и образ жизни вызывают отторжение не только у других туристов, но и у местных жителей. Крымчане поделились с журналистами особенностями быта украинских отдыхающих.

Крымчане вспоминают о шоке, который вызвали своим пребыванием на территории полуострова в прошедший курортный сезон украинцы. Особенное возмущение испытали хозяева квартир и гостевых домов, которые сдавались в аренду жителям Украины.

Как отметили россияне, отдых украинцев существенно отличается от времяпровождения на полуострове других туристов. Главное отличие: в последнее время в Крым едут бедные слои украинского населения с «соответствующим культурным уровнем», демонстрирующие «скотское поведение». Многие украинцы, выбравшие Крым местом своего летнего отдыха, снимают самое дешевое жилье, там, где нет горячей воды. При этом еду они везут с родины. Максимум, на что тратятся украинцы — дешевое некачественное вино с добавлением спирта и красителей.

Как отметили местные жители, украинские туристы не способствуют развитию отрасли в регионе, а наоборот, вызывают отторжение у благопорядочных отдыхающих и местных жителей. Больше всего арендодатели шокированы тем, что украинцы снимают квартиры под видом отдыхающих, однако в действительности разворачивают в квартирах целые цеха по обработке фруктов и овощей. После этого хозяевам приходят неподъемные счета за коммунальные услуги.

Жители Крыма также любят сравнивать «наследие» от Украины и то, что дала полуострову Россия после воссоединения. Как отметил Андрей, проживающий в Севастополе, Крым получил от украинского государства ужасные дороги и плохую инфраструктуру, поэтому у РФ ушло много времени и ресурсов, чтобы все восстановить. При этом, по его словам, несмотря на постоянные ремонтные работы и строительство новых муниципальных объектов в последние годы, в регионе все еще остаются проблемные места. Андрей вспоминает, что после распада СССР Киев ничего не вкладывал в развитие Крыма, поэтому за более чем 20 лет, пока полуостров находился под украинским флагом, местная инфраструктура просто начала разрушаться.

В меньшей степени это коснулось курортной части Крыма, потому что каждый что-то делал, чтобы привлечь как можно больше туристов. Если проехаться по всему ЮБК, то можно увидеть, какая может быть разница в развитии по сути двух одинаковых городов или поселков, которые находятся друг от друга на расстоянии не больше 10 км, — отметил местный житель в беседе с журналистом ФАН.

Одной из самых серьезных проблем, которые вскрылись после воссоединения Крыма с Россией, стал архитектурный бардак. С 1991 по 2014 год в регионе строили все, у кого на это были хоть какие-то возможности. При этом зачастую у граждан, строящих жилые дома и хозяйственные помещения, не было ни документов на землю, ни соответствующего разрешения на строительство. Именно поэтому сейчас любой приехавший в Крым турист может наблюдать множество пристроек и несогласованных строений на частных и государственных землях.

Однако я и многие крымчане даже благодарны Украине за такой период, потому что действительно удалось немного «построиться» и хоть как-то встать на ноги за счет сдачи жилья в летний период, — подчеркнул крымчанин.

Напомним, Республика Крым воссоединилась с Россией в марте 2014 года после оглашения результатов референдума. Тогда за воссоединение полуострова с РФ проголосовало более 96% жителей региона и свыше 95% жителей Севастополя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!