Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тайная внучка Ланового может претендовать на часть наследства артиста

14:06 30.01.2021 605
Тайная внучка Ланового может претендовать на часть наследства артиста Тайная внучка Ланового может претендовать на часть наследства артиста
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тайная внучка Ланового может претендовать на часть наследства артиста
/
Изменить размер текста Аа

По праву представления внучка от погибшего сына великого актера Василия Ланового имеет те же права, что и другие родственники первой очереди. Кому достанется имущество артиста после его смерти, рассказал iReactor юрист Андрей Некрасов.

Народный артист Василий Лановой часто отказывался от съемок в рекламе, некачественных фильмах и сериалах. Несмотря на солидные деньги мужчина придерживался позиции, что репутация зарабатывается годами, а разрушается в один день.

Сам Василий Семенович работал много и преподавал немало в театральном институте. До последних лет жизни он играл в театре и выступал с концертами. Соседи говорили, что жил Лановой честно и особыми богатствами не располагал. Несмотря на это, у артиста есть недвижимость, которую сейчас принято называть элитной. Ее великий актер заработал еще в советские времена, когда много снимался.

Тайная внучка Ланового может претендовать на половину наследства

 

Наследие Ланового

 

Василий Лановой вместе с супругой, народной артисткой Ириной Купченко, обладал трехкомнатной квартирой в районе Арбата и загородным домом. Его Василий Иванович называл дачей. Там семья и проводила большую часть времени.

Дом семьи Василия Ланового находится в подмосковном Внуково, всего в 10 км от МКАД. Загородная недвижимость артиста отличается от элитных построек соседей скромностью и вкусом. Известно, что построен дом был силами семьи актера.

Двухэтажное строение из красного кирпича расположено таким образом, что на участке не вырубили ни одной сосны. Деревья вольно продолжают расти на территории. Второй этаж не является большим и напоминает надстройку. В доме у актера есть печка и баня.

Семья жила непритязательно и без особого стремления к роскоши. Несмотря на это, дом и квартира по нынешним временам стоят много. Дачный дом в элитном поселке оценивается в 1 млн долларов, а трехкомнатная квартира в районе Арбата стоит не менее 70 000 000 рублей. Родственники уверяли, что никакой дележки наследства не будет, поскольку супруги всем владели в равных долях. Они после смерти народного артиста и станут наследниками первой очереди. Иными словами, супруга и старший сын получат наследство актера, но в этой истории не все так просто.

Тайная внучка Ланового может претендовать на половину наследства

 

Тайная внучка

 

У Ланового было двое детей, а именно — ученый и историк, 47-летний Александр, который недавно женился и приобрел отдельную жилплощадь, и младший сын Сергей, погибший семь лет назад. Кроме того, у Сергея была внебрачная дочь из Архангельска, которую Лановые признали и опекали. В настоящей момент Анне уже 20 лет, она студентка.

Василий Лановой перед смертью успел позаботиться о внучке из Архангельска и полностью ее обеспечить. Девушку, родившуюся вне брака, семья скрывает. Погибший сын дважды был женат, но неудачно. Он познакомился с психологом Ольгой из Санкт-Петербурга, которая была старше его на 11 лет и уже воспитывала взрослую дочь, но мужчину эти обстоятельства не смутили.

До своей смерти Лановой-младший жил с возлюбленной в Петербурге, но ей так и не удалось забеременеть. Уже впоследствии оказалось, что у мужчины родилась внебрачная дочь в Архангельске. Как только актер с Купченко узнали о внучке, они провели ДНК-тест. После установления родства пара взяла на себя заботу о ребенке. Девочка приезжала на каникулы в Москву, и дедушка с бабушкой ни в чем ей не отказывали. Известно, что после смерти Василия она не будет ни в чем нуждаться, но в вопросах наследства легких ситуаций не бывает.

Тайная внучка Ланового может претендовать на половину наследства

 

Мнение юриста

 

По праву представления внучка от погибшего сына Василия Ланового имеет те же права, что и другие родственники первой очереди вроде жены и старшего сына. Об этом юрист Андрей Некрасов рассказал iReactor.

Да, внучка может претендовать на наследство. Если Лановой не оставил завещания, то призываются к наследованию родственники, и она имеет право наследовать по праву представления за своего отца, который умер раньше. Она наравне с ними будет наследовать, — заметил Некрасов.

По ГК РФ, статья 1146 «Наследование по праву представления», доля наследника, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных кодексом, и делится между ними поровну. Смерть отца девочки попадает под этот пункт и становится тонкостью, благодаря которой девушка имеет равные права с женой Ланового.

Тайная внучка Ланового может претендовать на половину наследства

Они наследники по закону первой очереди. Внучка наравне с ними претендует. Если это не было заверено юридически, то это не самая простая история. Но если есть ДНК-подтверждение, то это может существенно помочь, — заключил Некрасов.

Возможно, что именно по этой причине родственники и заверяют, что позаботятся о девушке. В любом случае 20-летней Анне лучше знать свои права.

Народный артист СССР Василий Лановой умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией на 88-м году жизни. В январе Василия Ланового и его супругу Ирину Купченко госпитализировали с коронавирусом. Медики диагностировали у артиста поражение пяти процентов легких и пневмонию. Победить болезнь актер так и не смог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/Global Look Press

Опрос по теме

Имеет ли тайная внучка право на наследство?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!