Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские журналисты объяснили "иностранное" гражданство Василия Ланового

11:43 30.01.2021 340
Украинские журналисты объяснили "иностранное" гражданство Василия Ланового Украинские журналисты объяснили "иностранное" гражданство Василия Ланового
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинские журналисты объяснили "иностранное" гражданство Василия Ланового
Viktor Pogontsev/Russian Look / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Звезда фильма "Офицеры" Василий Лановой, родившийся в семье украинских крестьян из села Стримба Кодымского района Одесской области, еще при жизни считался на родине "иностранцем".

Полюбившийся советским и российским зрителям актер театра и кино Василий Лановой неоднократно заявлял о своей ненависти к национализму, что и неудивительно — артист, будучи ребенком, застал Великую Отечественную войну.

В последний раз Лановой приезжал в село Стримба в 1990-е годы. Звезда экранов в одном из интервью рассказывал, что после событий 2014 года родные попросили его больше не возвращаться на Украину, где "его убьют и не извинятся".

Артист отказался от роли в ленте "Богдан Хмельницкий", поскольку в кинокартине русских представили варварами. Как пишет украинская пресса, Лановой признавался, что он с супругой Ириной Купченко лишился родины. В 2017 году Министерство культуры Украины внесло его в список лиц, якобы "создающих угрозу национальной безопасности".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!