Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Майкл Бом объяснил, почему США не будут втягивать Россию в войну

12:24 30.01.2021 239
Майкл Бом объяснил, почему США не будут втягивать Россию в войну Майкл Бом объяснил, почему США не будут втягивать Россию в войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Майкл Бом объяснил, почему США не будут втягивать Россию в войну
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американский журналист Майкл Бом уверен, что Вашингтон не желает воевать с Россией. Поэтому Украина вряд ли будет приоритетом администрации Джо Байдена в ближайшие месяцы.

Новый президент США в первую очередь намерен сосредоточиться на борьбе с распространением коронавирусной инфекции и устранении внутреннего раскола. Однако позже Белый дом снова вспомнит о проблемах Украины, передает "Экономика сегодня".

Уверен, что Украина может оказаться в первой пятерке приоритетов. Достаточно прочитать программную статью Виктории Нуланд — она человек номер три в Госдепе. Не то чтобы Байден нуждается в совете или помощи — он прекрасно знает Украину. Но у нее очень жесткая позиция по Украине и России. Она считает, что надо брать пример с холодной войны и Рейгана. И Украина может быть инструментом, чтобы давить на Россию и сдерживать ее, — сказал журналист Майкл Бом в программе "Место встречи".

Журналист Максим Юсин в ответ отметил, что Вашингтону в первую очередь следует "разобраться с Китаем". Бом в резкой форме оборвал его реплику.

Я хочу сказать, что до военного конфликта дело не дойдет. Никто не будет втягивать Россию в какой-то военный конфликт, потому что все равно США будут в ответе – как в "Маленьком принце", – высказался Бом.

Цитатой из сказки Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили", Бом напомнил о союзнических обязательствах Вашингтона по защите стран НАТО. Вероятно, американский журналист подразумевал предупреждение России о готовности уничтожить реальные центры принятия решений в случае угрозы безопасности РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!