Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рада утвердила закон о запрете российской вакцины от COVID-19 на Украине

12:32 30.01.2021 76
Рада утвердила закон о запрете российской вакцины от COVID-19 на Украине Рада утвердила закон о запрете российской вакцины от COVID-19 на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рада утвердила закон о запрете российской вакцины от COVID-19 на Украине
Wadco2 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Верховная рада окончательно утвердила законопроект об упрощенной процедуре регистрации зарубежных вакцин от коронавируса на территории Украины.

Согласно документу, быстрой регистрации на территории Украины подлежат вакцины из США, ЕС, Китая, Индии. Ограничение сделано только в отношении России.В законодательном акте прописано, что применять вакцины, "разработанные в государстве, признанном в установленном порядке государством-агрессором", запрещено. Таковым украинский парламент признал Россию в 2015 году.

Также в документе предусмотрена возможность регистрации зарубежных вакцин до полного прохождения испытаний.

Согласно этой так называемой "процедуре регистрации под обязательства", после выдачи торговой лицензии компетентный орган имеет право наложить на заявителя обязательства по проведению пострегистрационного исследования безопасности и эффективности, — следует из пояснительной записки.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил, что поставки вакцины от коронавируса Киеву являются вопросом "политики и геополитики", сообщает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!