Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве назвали 10 возможных сценариев «нападения» России с моря

14:17 30.01.2021 237
В Киеве назвали 10 возможных сценариев «нападения» России с моря В Киеве назвали 10 возможных сценариев «нападения» России с моря
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Киеве назвали 10 возможных сценариев «нападения» России с моря
ВМФ РФ / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Россия объявила о начале учений с участием всех подразделений ВМФ. Украина, у которой морской фланг является самым слабым местом в обороне, начала паниковать и разработала схему, включающую все возможные варианты «российской агрессии».

Оборонные стратеги Украины в рамках прошедшего в Верховной раде заседания комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки разработали сценарный конструктор, в который вошли все возможные варианты российской «агрессии», подчеркнул капитан 1-го ранга запаса ВМСУ Андрей Рыженко. По его мнению, Россия представляет серьезную угрозу для безопасности Украины и может совершить нападение в любой момент.

Как указал украинский эксперт, первый сценарий предусматривает создание сухопутного коридора в Крым. При этом он может быть создан как через сам Крым, так и через Мариуполь с Бердянском. Второй, на фоне нехватки пресной воды в южных районах полуострова, по мнению украинских стратегов, включает в себя попытки военного и гибридного влияния на Украину для возобновления водоснабжения через Северо-Крымский канал. Третий — блокаду украинских портов на побережье Черного моря. Четвертый — взятие под контроль острова Змеиного, имеющего серьезное стратегическое значение. Еще одним вероятным сценарием «нападения» России, по мнению украинских военачальников, может стать препятствование гражданскому судоходству.

Увеличение провокационных действий российских кораблей поблизости кораблей-членов НАТО. В первую очередь они начинают сопровождение этих кораблей от пролива Босфор и используют их как тактический фон для учений, — назвал шестой сценарий Андрей Рыженко.

Помимо этого Киев опасается блокировки украинских Военно-морских сил на базах и в портах. Также, подчеркивает эксперт, сохраняется минная опасность в районе Черного моря. Так, в случае инцидента в акватории может быть полностью заблокирован морской трафик.

Стабилизирующая операция в прибрежном районе для получения морского контроля для дальнейшей аннексии. Это актуально как для Азовского моря, так и для Черного, — привел девятый сценарий украинский эксперт.

Последний сценарий предусматривает свободный доступ российских судов к внутренним рекам. По мнению Андрея Рыженко, Россия может через Дунай и Днепр зайти в центр Украины и выполнить «диверсионную операцию».

Подобные теории об «агрессии» России украинская сторона выдвигает не первый раз. Примечательно то, что в Москве всегда подчеркивали, что выступают за мирное решение любых вопросов и дипломатический подход. И как раз именно Киев, понимая низкий уровень своей боеготовности, пытался угрожать российской стороне заявлениями о возможном нападении, даже не допуская варианта диалога между странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - ВМФ РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!