Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США раскрыли план полномасштабного вторжения НАТО в Калининградскую область

15:19 30.01.2021 348
В США раскрыли план полномасштабного вторжения НАТО в Калининградскую область В США раскрыли план полномасштабного вторжения НАТО в Калининградскую область
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США раскрыли план полномасштабного вторжения НАТО в Калининградскую область
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

В НАТО уже наметили себе основные цели в Калининградской области, по которым должен быть нанесен удар в первую очередь. План превентивной атаки был опубликован в Сети.

Американская организация Center for Naval Analyses (CNA) утверждает, что в первую очередь НАТО постарается уничтожить пусковые установки баллистических ракет малой дальности, способные переносить ядерное оружие. Следующими должны быть ликвидированы ЗРК С-400, инфраструктура и корабли Балтийского флота, а также наземные силы, передает Lenta.ru.

По мнению аналитиков, Североатлантический альянс будет делать ставку на скорость и внезапность. Предполагается, что с российскими "Искандерами" необходимо расправиться тем же способом, что и с пусковыми установками Р-17 во время войны в Персидском заливе.

Для борьбы с Балтийским флотом НАТО может применить норвежские ракеты Naval Strike Missile и 155-миллиметровые самоходные гаубицы. Это, по мнению стратегов НАТО, позволит заблокировать российские корабли в Балтийске.

При этом для уничтожения С-400 Альянс может воспользоваться системами залпового огня WR-40 Langusta, которые будут наводиться на цель с помощью БПЛА. Согласно замыслу, после этого воздушное пространство над Калининградом будет открыто для самолетов, которые нанесут удар по тяжелой технике и живой силе противника.

Однако авторы стратегии полагают, что переброска российской артиллерии из города Гусева и концентрированный заградительный огонь остановят силы НАТО еще на подступах к границам России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!