Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США признали преимущество российского вертолета Ми-28НМ над «Апачи»

15:51 30.01.2021 224
В США признали преимущество российского вертолета Ми-28НМ над «Апачи» В США признали преимущество российского вертолета Ми-28НМ над «Апачи»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США признали преимущество российского вертолета Ми-28НМ над «Апачи»
Yevgeny Volkov/CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский ударный вертолет Ми-28НМ, предназначенный для поддержки пехоты, будет доминировать над американским AH-64 Apache, если между ними случится воздушный бой. Такое мнение выразили военные эксперты американского издания The National Interest.

Новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник», оснащенные помимо прочего управляемыми ракетами «воздух-воздух», были приняты на вооружение почти во всех частях Военно-воздушных сил РФ, напоминают журналисты американского издания. По их мнению, Министерство обороны России приняло судьбоносное решение, согласившись вооружать Ми-28НМ ракетами «воздух-воздух», которые способны поражать не только вражеские разведывательные и ударные вертолеты, но и истребители пятого поколения. Таким образом, русские ВВС получили еще одно преимущество над современной американской военной авиацией.

Новейший российский ударный вертолет Ми-28НМ превратится в истребитель. Ракета Р-74М изначально разрабатывалась с учетом возможности поражения истребителей пятого поколения F-35 и F-22, — отмечают американские военные эксперты.

Как следует из материала The Nation Interest, тактико-технические характеристики Ми-28НМ позволяют ему эффективно укрываться за рельефом местности и буквально охотиться на американские «Апачи». В то же время журналисты подчеркивают, что идея установки управляемых ракет класса «воздух-воздух» не нова. Пентагон некогда рассматривал возможность установки ракет Stinger на вертолеты «Апачи», однако из-за серьезного удорожания технического обслуживания AH-64 от этой идеи отказались.

В случае необходимости «Апачи» можно вооружить ракетами «воздух-воздух». Но пока счет не в нашу пользу, — резюмировали американские военные эксперты.

Напомним, 29 января прошел Единый день военной приемки. По итогам 2020 года, на вооружение российской армии поступило самое совершенное оружие. Среди него: подлодка «Волхов», истребители Су-57, вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Yevgeny Volkov/CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!