Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы главные риски при хранении сбережений дома «под матрасом»

15:37 30.01.2021 150
Названы главные риски при хранении сбережений дома «под матрасом» Названы главные риски при хранении сбережений дома «под матрасом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы главные риски при хранении сбережений дома «под матрасом»
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий назвал основные риски, с которыми может столкнуться человек, хранящий свои сбережения «под матрасом».

По словам эксперта, если наличные деньги выведены из оборота, то они не генерируют никакого дохода. Этот эффект не сильно заметен в странах с низким показателем инфляции, однако даже такая валюта как доллары будет иметь отрицательную доходность на уровне 1,5–2% в год при хранении ее дома.

Русецкий сообщил в интервью РИА Новости, что основными рисками при содержании средств «под матрасом» являются физическая утрата и обесценивание денег. Поэтому он рекомендует гражданам приобретать гособлигации (ОФЗ). Они надежнее банковских депозитов и торгуются обычно с доходностью 4,5–5,5% в зависимости от сроков погашения. Безрисковые государственные облигации в долларах имеют доходность 0,2–1%, таким образом консервативные инвестиции в иностранной валюте не помогут обогнать инфляцию.

Кроме того, если брать в учет обесценивание рубля в отношении доллара и евро, то пропорционально лучше приобрести либо валюту, либо акции российских экспортеров, которые отыгрывают девальвацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!