Третья мировая, теракты и катастрофы: топ сбывшихся и несбывшихся предсказаний Ванги
пресс-служба первого канала  / 

В воскресенье 31 января великой предсказательнице Ванге могло бы исполниться 110 лет. Мало кто знает, но ее настоящее имя, данное ей при рождении – Вангелия Гуштерова. Ясновидящая была родом из Болгарии. В 12 лет она потеряла зрение из-за урагана – порывы ветра отбросили худенькую девочку на сотни метров. Тогда уже у нее начал проявляться чудесный дар. Существует и другая, не менее популярная версия: бытует мнение, что подростка похитили, изнасиловали и ослепили злоумышленники, которых так и не нашли.

Ванга известна во всем мире благодаря своим предсказаниям, многие из которых сбылись. Известность к ней при пришла во время Второй мировой воны, когда прошел слух, что женщина наделена магическими способностями и может определить местонахождение пропавших людей. К ней съезжались страждущие со всего мира, желающие разрешить те или иные проблемы. Она старалась помочь всем, работая до самых последних дней. Скончалась экстрасенс в 1996 году на 86-м году жизни.

 

Политика и мистика

 

Одно из самых известных предсказаний, сделанных ясновидящей, – смерть Иосифа Сталина. Болгарка начала предрекать кончину за шесть месяцев до кончины вождя. Она говорила: «Врата в мир иной, куда уйдет Сталин, будут открыты и для других властителей России». Определенной даты названо не было, однако был указан период – март 1953 года.

Так и случилось. Весной 53-го года Сталин ушел из жизни на загородной даче. К слову, безнаказанно вещать о скорой смерти лидера страны в советские времена было делом небезопасным, поэтому женщину арестовали и посадили в болгарскую тюрьму. Амнистирована ясновидящая была вскоре после смерти вождя СССР.

Третья мировая война, теракты и катастрофы: ТОП сбывшихся и несбывшихся предсказаний Ванги

Впрочем, Сталин – не единственный глава страны, которому была предсказана Вангой смерть. Такой участи удостоился американский президент Джон Кеннеди. Пророчество было сделано за четыре месяца до трагедии. В августе 1963 года экстрасенс рассказала о грядущем покушении, которое впоследствии произошло в техасском Далласе.

Видела старушка и распад СССР. Большие перемены предрекались еще в 1979 году. Верная себе Ванга будущее видела образами.

Вижу сад... Это Россия... Кругом снег... Много снега. Слышу голоса: мужской и женский... Нет, это не голоса — из глубин земли соки питают деревья... В Россию идет необычная весна, — говорила ясновидящая.

Потом последовали слова о трех могучих, но засохших деревьях. Про кольца, протоптанные на снегу. И про то, что плодов все равно не стоит ждать. Трактовка улеглась на следующие события: засохшие деревья стали символом смертей троих генсеков подряд и последующих перемен в стране.

 

Катастрофы

 

Самое шокирующее признание, по рассказам многих, было сделано в 1980 году. Прорицательница узрела трагедию подводной лодки «Курск». На редкость ее слова отличались конкретикой.

В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать, — делилась видениями Ванга.

Тогда мало кто придал значение ее словам, ведь всем они казались маловразумительными. Люди откровенно не понимали, как целый город может уйти под воду.

Третья мировая война, теракты и катастрофы: ТОП сбывшихся и несбывшихся предсказаний Ванги

Об этом предсказании вспомнили спустя 20 лет, когда на борту одноименной подлодки по неустановленным причинам произошел взрыв торпеды. Экипаж не погиб мгновенно – части выживших удалось изолироваться в уцелевших отсеках. Спасти их не удалось.

80-е годы были урожайными на трагические пророчества. В 1989 году были сказаны слова о теракте, случившемся в США 11 сентября 2001 года.

Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой, — предрекала Ванга.

Спустя 12 лет небоскребы-близнецы Всемирного торгового центра, расположенные в Нью-Йорке, стали целью террористов. Злоумышленники захватили в заложники пилотов и пассажиров самолетов и врезались в здания. Атака была также совершена на Пентагон. Еще один самолет разбился в поле, не долетев до места назначения. Всего в тот злополучный день погибло около 3000 человек. 

Речи про куст связали с президентом США Джорджем Бушем, ведь именно так переводится с английского его фамилия.

 

Невыясненные обстоятельство грядущего

 

Опыт предсказаний дал понять, что к словам Ванги стоит относиться серьезно. Однако некоторые ее изречения до сих пор остались нерасшифрованными. Экстрасенс рассказывала о том, что миру предстоит пережить множество катаклизмов, что повлечет за собой перемены в сознании людей. Однако стоит ожидать разобщенности по религиозным предпочтениям.

Третья мировая война, теракты и катастрофы: ТОП сбывшихся и несбывшихся предсказаний Ванги

Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится самосознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры, — сказано в одном из ее неразгаданных предсказаний.

Очевидно, что со времени смерти ясновидящей мир потрясло множество природных и техногенных катастроф. Близкие Ванги утверждали, что акцент стоит сделать именно на религиозную подоплеку. То есть на теракты, совершенные по соображениям принадлежности к той или иной вере.

 

Великие промахи Ванги

 

Несмотря на наличие сбывшихся предсказаний, у Ванги было немало промахов. Например, старушка давала четкий прогноз на 2008 год, когда следовало ждать убийства четырех глав правительств и развязывания третьей мировой войны. Несмотря на тяжелую политическую обстановку и мировой кризис в тот период времени, этих событий, к счастью, не произошло.

К слову, с датами третьей мировой войны была большая путаница. Экстрасенс считала, что стоит ожидать ожесточенного противостояния с 2010 по 2014 года. Прогнозы были самыми мрачными, вплоть до использования ядерного и химического оружия.

Видимо, вследствие применения оружия массового поражения 2011 год должен был ознаменоваться выпадением радиоактивных осадков. По словам болгарки, северное полушарие испытало бы на себе основное воздействие, из-за чего с территорий исчезли бы практически все растения, животные и люди. Выжившим европейцам пришлось бы испытать на себе гнев мусульман, занятых их истреблением. К 2016 году Европа полностью бы стала безлюдной.

О болезнях тоже было сказано. Эпидемия рака и кожных заболеваний была назначена на 2014 год. Эта «чума», считала Ванга, могла случиться из-за примененного на войне оружия массового поражения.

Автор: