Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт назвал главную цель «сценария удара» НАТО по Калининграду

20:14 30.01.2021 279
Военный эксперт назвал главную цель «сценария удара» НАТО по Калининграду Военный эксперт назвал главную цель «сценария удара» НАТО по Калининграду
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт назвал главную цель «сценария удара» НАТО по Калининграду
/
Изменить размер текста Аа

Опубликованный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области нацелен лишь на то, чтобы выкачать оборонные капиталы членов. Об этом заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал iReactor.

Lenta.ru, опираясь на данные американской организации Center for Naval Analyses, огласила сценарий превентивного удара НАТО по РФ. Альянс предлагает уничтожение пусковых установок баллистических ракет малой дальности, нанесение ущерба кораблям и инфраструктуре Балтийского флота, а также уничтожение ЗРС С-400 «Триумф» в Калининграде якобы для обеспечения безопасности в странах Балтии и Сувалкском коридоре.

В НАТО опираются на исторический опыт. К примеру, чтобы уничтожить ракетные комплексы, Североатлантический альянс предлагает вспомнить опыт ликвидации Р-17 во время войны в Персидском заливе и ударить по хранилищам боеприпасов.

Обезоружить Балтийский флот НАТО хочет при помощи норвежских ракет Naval Strike Missile (NSM) и самоходных гаубиц калибром 155 мм.

В этом случае Балтийский флот России может быть ликвидирован в долгосрочной перспективе. Неспособные выйти из Балтийска и уязвимые для артиллерийского огня портовая инфраструктура и корабли будут выведены из строя, — сказано в отчете Center for Naval Analyses.

Российские системы ПВО аналитики предлагают уничтожить из РСЗО WR-40 Langusta, а непосредственная наводка будет осуществляться за счет беспилотников. Таким образом, войска НАТО организуют «калининградский котел». В нем будет нанесен непоправимый урон российским оборонным возможностям.

Сценарий превентивного удара НАТО по Калининграду назван фейковым

Точку в операции по ликвидации российских вооруженных сил в регионе поставят прибалтийские действия по уничтожению «оставшихся силовых элементов РФ». Несмотря на воинственность планов, в Center for Naval Analyses полагают, что полномасштабная война крайне маловероятна.

 

Ничего нового

 

Подобные данные сливаются очень часто, и реагировать на них серьезно, ожидая нападения, не стоит. Об этом заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал iReactor.

Ничего нового мы не узнали. Такие модели развития и начала войны в Европе всегда начинаются с Калининграда. Относительно недавно была слита модель ядерной войны, которая начиналась с пуска ракеты. США тогда едва не обвинили в начале войны Россию. Проблема Калининградской области для экспертов-параноиков остается актуальной. Она идеальна для начала подобного рода проектов, которые просто обвиняют Россию и нахождение войск в Калининграде. Абсурдные заявления НАТО и Пентагона делаются регулярно, — заверил Кошкин.

Сценарий превентивного удара НАТО по Калининграду назван фейковым

Со слов специалиста, делая такие заявления, Запад очень торопится. Обвинения в адрес России, основанные на сливах информации и реакции страны, используются для привлечения новых денег на оборонные бюджеты НАТО.

Важно то, что торопится коллективный Запад лишь обвинять в опасности Россию и тревожит Москвой обывателя на континенте. Это нужно, чтобы «раскошелить» страны на безопасность, но европейцы откровенно не верят, что Европа будет защищена со стороны США. Мы видим информационную войну, и ее подкрепляют учениями и инфраструктурой у границ России. Мы современники одностороннего давления на РФ и вынуждены поднимать нашу боеготовность, — заключил Кошкин.

Специалист уверяет, что за идеей всех подобных сливов стоит стремление создать искусственное напряжение между Европой и Россией. Получив желаемое, в Пентагоне заставят вкладывать в бюджеты НАТО большие деньги, а поскольку Вашингтон — основной производитель оружия для Альянса, то и максимальную маржу также получат США. По этой причине сценарий превентивного удара НАТО по Калининграду можно просто назвать фейковым. Он никогда не будет воплощен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!