Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер Варламов сравнил Россию с Бразилией с помощью "донов Педро и Иванов"

18:54 30.01.2021 71
Блогер Варламов сравнил Россию с Бразилией с помощью "донов Педро и Иванов" Блогер Варламов сравнил Россию с Бразилией с помощью "донов Педро и Иванов"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блогер Варламов сравнил Россию с Бразилией с помощью "донов Педро и Иванов"
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Известный российский блогер Илья Варламов в очередной раз прибегнул к двойным стандартам, чтобы провести параллели между Россией и Бразилией.

Специалисты Центра нарушений прав человека Федерального агентства новостей опубликовали материал, в котором подробно разобрали последний видеоролик Варламова. Блогер пытался убедить зрителей в том, что пути исторического развития Бразилии и России "во многом пересекаются".

Для изложения информации Варламов использует излюбленную в оппозиционных кругах практику двойных стандартов. С позиции полуправды блогер представляет широкий спектр существующих стереотипов как о России, так и о Бразилии, утверждая, что в последней живется куда лучше. В ролике он выразил надежу на то, что "в стране, где сто тысяч донов Педро, и все в белых штанах, учтут ошибки страны ста тысяч Иванов в медвежьих тулупах".

Автор видео пользуется нехитрым инструментарием, который включает в себя вырванные из контекста факты и сравнительные характеристики отдельных исторических этапов в обеих странах. В качестве примера "схожести" автором приводится система порабощения населения, которая в прошлом существовала в Бразилии и Российской империи, а также другие общественно-политические явления.

При этом в публикации блогера нет даже намека на исследовательскую работу, но зато она пестрит популистскими формулировками с осознанным замалчиванием реальной проблематики. Надо отметить, что к самому Варламову претензий быть не может, потому что он лишь отражает позицию либеральной элиты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!