Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Концерн «АвтоВАЗ» может прекратить производство моделей Х-серии

19:04 30.01.2021 460
Концерн «АвтоВАЗ» может прекратить производство моделей Х-серии Концерн «АвтоВАЗ» может прекратить производство моделей Х-серии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Концерн «АвтоВАЗ» может прекратить производство моделей Х-серии
LADA / lada.ru
Изменить размер текста Аа

Концерн «АвтоВАЗ» в ближайшем будущем может отказаться от производства автомобилей Х-серии.

По мнению специалистов, компания ведет подготовку к изменению направления деятельности, планируя заняться развитием иностранных ответвлений. АвтоВАЗ уже длительное время занимается производством разных машин иностранных брендов, в частности Renault Logan и Sandero. Недавно стало известно о прекращении сборки моделей от Datsun и Nissan. Производственный процесс автомобилей моделей Largus и Xray происходит также с использованием зарубежных современных платформ, и в целом назвать такую сборку российской уже нельзя.

Кроме того, корпорация Renault, у которой контрольный пакет ценных бумаг АвтоВАЗа в Тольятти, сообщила о плане дальнейшего развития. Программа получила название Renaulution. В рамках этого плана будут объединены бренды Dacia и Lada в единое подразделение, нацеленное на средний ценовой сегмент. Как итог версии Х-серии будут больше не актуальными. И эти транспортные средства будут сняты с производства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: lada.ru - LADA

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!