Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Большой сюрприз для НАТО: Ильюшинский самолет «Судного дня» встал на крыло

20:00 27.07.2016 19676
Большой сюрприз для НАТО: Ильюшинский самолет «Судного дня» встал на крыло Большой сюрприз для НАТО: Ильюшинский самолет «Судного дня» встал на крыло
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ильюшинский самолет «Судного дня» третьего поколения принят на вооружение ВС РФ.

Воронежское предприятие «ВАСО» передало российской армии свой первый самолёт «Судного дня» третьего поколения. Ранее машины подобного класса собирались на базе Ил-80, новый же командный пункт для высших чинов Минобороны создан из модифицированного Ил-96-400.

По словам разработчиков, новый самолёт не имеет аналогов в мире, так как при его проектировании использовались все самые новые технологии. Так, вся электроника для командного пункта была создана с нуля НПП «Полёт». От официального объявления начала работ до сдачи-приёмки прошло меньше года. Точные характеристики новой техники остаются в секрете, не оглашается и точное число заказанных машин.

Кроме авиации «Судного дня» ПАО «ВАСО» занимается постройкой и других самолётов для российской армии. Так, в этом году ожидается сдача транспортника Ил-112В и нескольких машин Ан-148 для гражданской авиации.

Источник фото: gosindex.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!