Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Единственный в мире: военные эксперты объяснили особенность ЗРК «Тор-2М»

20:18 30.01.2021 277
Единственный в мире: военные эксперты объяснили особенность ЗРК «Тор-2М» Единственный в мире: военные эксперты объяснили особенность ЗРК «Тор-2М»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Единственный в мире: военные эксперты объяснили особенность ЗРК «Тор-2М»
/
Изменить размер текста Аа

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» станет межвидовым и получит корабельный аналог. Об этом, а также о будущем российского супероружия, и как его успели назвать на Западе, рассказали российские военные эксперты.

Инженеры и конструкторы концерна ВКО «Алмаз-Антей», в который входит Ижевский электромеханический завод, в настоящее время проводят работу, направленную на переход «Тора-М2» на современную элементную базу, подчеркнул Зиятдинов в интервью журналистам РИА Новости. По его словам, несущая база, которая успешно себя зарекомендовала на суше, будет приспособлена к морским условиям.

В модельном ряду ЗРК появятся изделия на колесном плавающем шасси. Также мы стремимся сделать ЗРК «Тор-М2» межвидовым: работаем над созданием комплекса корабельного базирования, — заявил Фанил Зиятдинов.

Модернизация, которую проходит российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), призвана существенно улучшить все тактико-технические характеристики орудия, в том числе расширение зоны поражения целей, автоматизацию и роботизацию боевой работы, увеличение возможностей по перехвату малоразмерных и высокоскоростных средств воздушного нападения, а также рост всех разведывательных возможностей.

Как указал гендиректор Ижевского электромеханического завода, работы проводятся не только по модернизации комплекса, но и по улучшению его приборов и узлов. Так, инженеры разрабатывают более совершенные фазированные антенные решетки, вычислители и пассивные обнаружители.

Это открывает новые возможности тактического применения изделий, повышает гибкость управления наличным составом средств ЗРК, — резюмировал собеседник РИА Новости.

По словам экспертов, российский «Тор-2М» имеет намного более совершенные тактико-технические характеристики в сравнении с западными аналогами, в том числе приобретенные недавно Литвой норвежские передвижные ЗРК средней дальности NASAMS.

У России есть комплекс «Тор-М2», который в разы превосходит NASAMS. Это единственный комплекс в мире, который может поражать цель путем прямого попадания, — отметил в интервью порталу BaltNews директор Музея войск ПВО.

С ним также согласился главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его мнению, еще со времен Советского Союза Россия являлась безусловным лидером в области создания систем противовоздушной обороны.

Спрос будет расти на «Тор-М2», потому что это средство ПВО последнего рубежа с гарантированной стопроцентной вероятностью поражения целей, — подчеркнул Коротченко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!