Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Это настоящий мятеж": политолог сравнил соратников Навального с террористами

19:49 30.01.2021 75
"Это настоящий мятеж": политолог сравнил соратников Навального с террористами "Это настоящий мятеж": политолог сравнил соратников Навального с террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Это настоящий мятеж": политолог сравнил соратников Навального с террористами
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Соратники блогера Алексея Навального действуют как террористы и к ним должны применять соответствующие санкции, считает политик Эрнест Макаренко.

По его мнению, те, кто призывают выходить на несанкционированные митинги, можно сказать, "сорвались с катушек", и то, что они творят, уже не похоже ни на какую "мирную манифестацию".

Они открыто позиционируют себя как экстремисты и машина разрушения государства, — поделился он в беседе с NewInform.

Такие действия, подчеркнул Макаренко, нужно расценивать как атаку на государство и самый антигосударственный мятеж. Он обратил внимание, что провокаторы даже не пытаются сделать вид, что подают заявку на митинг, а открыто плюют на требования закона.

Ради безопасности граждан и стабильности в государстве мы просто обязаны ужесточить наказание за такие призывы к несанкционированным акциям, — считает общественный деятель.

Политик назвал эти так называемые прогулки "самым настоящим мятежом". На прошлой неделе, по его оценке, в незаконных митингах принимали участие подготовленные, профессиональные экстремисты, от которых можно ожидать любой, даже самой страшной провокации.

Государство обязано защитить нашу стабильность и тех граждан, которые живут в этом районе или приехали по делам, и их могут ввязать в кровавую потасовку, — констатировал он.

Наказание для таких экстремистов, по мнению Макаренко, должно быть сопоставимо с преследованием в Европе, где в отдельных странах можно на пять или десять лет сесть в тюрьму за организацию незаконного митинга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!