Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыты детали контратаки РФ после условной атаки НАТО на Калининград

21:03 30.01.2021 701
Раскрыты детали контратаки РФ после условной атаки НАТО на Калининград Раскрыты детали контратаки РФ после условной атаки НАТО на Калининград
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Раскрыты детали контратаки РФ после условной атаки НАТО на Калининград
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия обрушит на группировку Североатлантического альянса, базирующуюся в Европе, всю имеющуюся мощь в случае, если НАТО совершит нападение на Калининградскую область. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Американская организация Center for Naval Analyses (CNA) разработала специальный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области, сообщил информационный портал Over Defense. По мнению американских аналитиков, ключевым фактором успеха Альянса должна стать оперативность вооруженных сил Североатлантического блока. При этом отдельная роль в этой операции уделена Польше.

В материале американского издания отмечается, что силы, которые будут собраны на российской границе, должны пробраться через лесистую местность, полную озер и болот. Именно поэтому на первом этапе наступательной операции так важно вывести из строя главное оружие России в этом регионе, резюмировали военные эксперты. Таких орудий специалисты НАТО насчитали несколько. Среди них: корабли Балтийского флота РФ, находящиеся на территории региона системы С-400 «Триумф», а также пусковые установки баллистических ракет малой дальности с ядерным боезарядом.

При этом российские «Искандеры» вооруженные силы НАТО намерены уничтожать, используя тактику по ликвидации пусковых установок Р-17 во время войны в Персидском заливе. Западные силы также сообщили о готовности нанести удар по российским хранилищам боеприпасов. Как следует из статьи, опубликованной в Over Defense, для нанесения непоправимого урона флотилии Балтийского флота могут быть использованы 155-миллиметровые самоходные гаубицы, а также норвежские ракеты Naval Strike Missile. В свою очередь системы С-400 НАТО будет ликвидировать при помощи орудий залпового огня WR-40 Langusta. После этого, по мнению американских экспертов, Москва уже не сможет вести полноформатную войну.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что озвученный сценарий не является пустой угрозой. По его словам, НАТО и США действительно готовят наступление на Калининградскую область, при этом подготовка такой операции началась в середине прошлого десятилетия.

Благодаря российской внешней разведке нам уже давно известно, что и в штаб-квартире НАТО, и в Пентагоне действительно существует план по захвату Калининградской области. Этот план обозначается буквой D, и на эзоповом натовском языке Калининградская область называется зоной затрудненного доступа, — заявил Виктор Баранец.

При этом самым слабым местом в стратегии западных военных является ее предсказуемость. Россия, по словам эксперта, готова отразить действия США и НАТО.

Мы это и без американцев понимаем. И поэтому мы готовы к зеркальным действиям, — напомнил собеседник «ПолитРоссии».

Баранец резюмировал, подчеркнув, что сегодня в России есть три региона, в которых созданы мощные и самодостаточные группировки войск. Среди них есть и Калининградская область. Кроме этого, Москва располагает всеми сведениями о нахождении всех крупнейших группировок НАТО в Европе. Фактически это означает, что НАТО и США не удастся совершить внезапное нападение на российские территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!