Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организаторы незаконных митингов пытаются убедить людей нарушить закон

23:57 30.01.2021 81
Организаторы незаконных митингов пытаются убедить людей нарушить закон Организаторы незаконных митингов пытаются убедить людей нарушить закон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Организаторы незаконных митингов пытаются убедить людей нарушить закон
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Менеджер проектов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Леонид Волков исказил факты в своем призыве к участию в незаконных митингах.

В ролике, опубликованном на канале "Леонид Волков", соратник блогера Алексея Навального заявил, что понятия "незаконный митинг" не существует. Он при этом сослался на статью 31 Конституции РФ.

Право собираться мирно для выражения своего мнения – это одно из самых базовых прав человека. А такого понятия, как "незаконный митинг", вовсе не существует – достаточно открыть и почитать закон о массовых мероприятиях, – подчеркнул Волков.

В Конституции России действительно закреплено право людей собираться мирно, без оружия, в том числе для проведения митингов и демонстраций. Для реализации этого права, по данным Федерального агентства новостей, был принят закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Именно он определяет порядок проведения публичных мероприятий.

Волков также исказил факты, утверждая, что в России на протяжении нескольких лет не было согласованных протестов. Однако он "забыл" упомянуть, что в 2019 году власти Москвы согласовали две протестные акции – 20 июля и 29 сентября.

Еще одна ложь прозвучала из уст менеджера ФБК, когда он назвал преступниками не тех, кто вышел на незаконную акцию, а тех, кто применил дубинку. Волкову известно, что сотрудники правоохранительных органов имеют право на применение силы. Дубинки росгвардейцев при этом не идут ни в какое сравнение с огнестрельным оружием, которое полицейские в США задействовали при подавлении штурма Капитолия.

Соратник Навального откровенно вводит людей в заблуждение, пытаясь повысить популярность незаконного митинга, запланированного на 31 января. Сам он при этом ничем не рискует, потому что находится за границей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!