Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Девочку из Перми транспортируют в Москву из-за укуса африканской мухи цеце

7:00 31.01.2021 59
Девочку из Перми транспортируют в Москву из-за укуса африканской мухи цеце Девочку из Перми транспортируют в Москву из-за укуса африканской мухи цеце
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Девочку из Перми транспортируют в Москву из-за укуса африканской мухи цеце
@veraverusha / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Россиянка и ее двухлетняя дочь, отдыхавшие на Занзибаре, заразились африканским трипаносомозом – так называемой сонной болезнью.

Семья прилетела с отдыха на островах еще в ноябре прошлого года. Лишь после Нового года у ребенка поднялась температура до 40 градусов и появилась лихорадка. После обращения в поликлинику у девочки и ее матери нашли следы укусов тропических паразитов – мухи цеце.

Насекомое невероятно опасно для людей. Оно является переносчиком смертельно опасных паразитов – африканского трипаносомоза, более известного как сонная болезнь. Своевременное выявление болезни дает высокие шансы полного излечения без каких-либо осложнений. В противном случае все может окончиться летальным исходом.

Девочку планируют перевести на лечение в Москву. Пока она находится "в амебном состоянии" под тщательным наблюдением врачей. По словам женщины, ее дочь "приходится выводить капельницами".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!