Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский журналист оценил возможности российских электрических торпед

10:21 31.01.2021 192
Американский журналист оценил возможности российских электрических торпед Американский журналист оценил возможности российских электрических торпед
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский журналист оценил возможности российских электрических торпед
/ Pr Scr tvzvezda.ru
Изменить размер текста Аа

ВМФ РФ получили на вооружение новые электрические торпеды впервые со времен холодной войны. Об этом пишет автор американского издания The Drive Томас Ньюдик.

По мнению американского журналиста, торпеды с электрическим приводом проще в изготовлении и обслуживании, а также безопаснее в эксплуатации. Кроме того, такие торпеды набирают скорость менее чем за секунду, поскольку у них нет механического запаздывания и инерции, как у тепловых аналогов, передает "ПолитРоссия".

Новая торпеда с электрическим приводом на замену устаревшим типам торпед советских времен, которые остаются на вооружении, может быть только благом для подводного и надводного флотов ВМФ России, — пишет Ньюдик.

Автор добавил, что среди российских подлодок с торпедными аппаратами калибра 21 дюйм разместить новое вооружение на себе могут атомные субмарины класса "Борей", "Ясень" и дизель-электрическая ударная "Лада".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!